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Bucheckern Baguette vom Grill

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Bucheckern Baguette angeschnitten

Fehlt dir für deinen herbstlichen Grillabend noch eine passende Beilage oder möchtest du mal etwas Besonderes ausprobieren? Dann passt unser Rezept für Bucheckern Baguette optimal. Das herrlich rustikale Baguette überzeugt mit einer feinen, nussigen Note und passt super als Beilage zu herzhaftem Grillgut.

Bucheckern Baguette mit einer feinen Nuss-Note – gebacken auf dem Grill

Für dieses Rezept brauchst du Bucheckernmehl, das dem Teig das leicht nussiges Aroma verleiht. Entweder die Bucheckern selbst sammeln, rösten und mahlen oder fertiges Mehl kaufen. Das ist allerdings nicht so leicht zu bekommen, am besten versuchst du es in einem Reformhaus.

Den Teig kannst du dann im Ofen backen oder – wie wir es gemacht haben – auf einem Backblech oder einem Pizzastein auf einem Grill mit Deckel.

Bucheckern Baguette angeschnitten
Ausgefallen und lecker: Dieses Baguette wurde mit Bucheckernmehl gebacken und hat einen feinen, nussigen Geschmack.

Zubereitung

  1. Aus allen Mehlsorten, Wasser, Hefle, braunem Zucker und einer Prise Salt einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann aus dem Teig zwei Baguettebrote formen- Diese abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Wenn du einen Pizzastein verwendest, dieses etwa 10 bis 15 Minuten aufheizen lassen. Dann den vorgeformten Teig auf den Stein oder ein Backbleck legen und den Deckel des Grills wieder schließen. Das Bucheckern Baguettes etwa 20 bis 30 Minuten backen. Der Teig sollte außen schön gebräunt sein.

    Bucheckern Baguette auf dem Pizzastein im Gasgrill

Unser Tipp: Gib zusätzlich noch einige geröstete Bucheckern in den Teig, dann bekommt das Baguette noch mehr Biss. Noch mehr Tipps und Informationen zum Bucheckern rösten findest du in unserem BBQ Guide zum Thema.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 g
Roggenmehl
100 g
Bucheckernmehl
200 g
Weizenmehl
340 ml
Wasser
1 TL
Brauner Zucker
1 TL
Salz
½ Packung
Trockenhefe

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