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Bohneneintopf aus dem Dutch Oven

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Bohneneintopf in Gusseisenpfanne

Dieser Bohneneintopf sollte euch durchaus die Bohne interessieren. Als Chili der Extraklasse trumpft er mit würzigen, pikanten, herzhaften und fruchtigen Geschmacksrichtungen auf. Speck und Salami küren die Suppe zum vortrefflichen Eintopf für Wintertage vor dem Kamin. Ersatzweise tut es auch der Dutch Oven.

Bohneneintopf in der Gusseisenpfanne garniert.
Im Dutch Oven zubereitet und in der Gusseiesenpfanne angerichtet. Der Grillbezug bleibt bestehen.

Weißer Bohneneintopf mit Kidneybohnen – die richtige Würze finden

Stangenweißbrot und Crème fraîche nehmen dem Bohneneintopf etwas Feuer, welches er den zerstoßenen Chilischoten verdankt. Auf Märkten oder beim örtlichen Chilischotendealer werden Chilis mit unterschiedlichen Schärfegraden angeboten. Von der Schärfe für Einsteiger bis hin zum essbaren Lagerfeuer ist alles vertreten. Ein Bohneneintopf mit etwas mehr Paprikapulver tut dem guten Geschmack übrigens keinen Abbruch. Kocht die Suppe so, wie sie euch und eurem Freundeskreis am besten schmeckt. Wahrscheinlich bleibt ohnehin noch ein voller Teller für den nächsten Tag übrig.

Zubereitung

  1. Das Speiseöl im Dutch Oven erhitzen.

  2. Die geschälten Schalotten würfeln. Weiße Bohnen und Kidneybohnen abtropfen lassen und die Salami in Scheiben oder Würfel schneiden.

  3. Speckwürfel mit den gehackten Schalotten im Dutch Oven andünsten.

    Speckwürfel anbraten
  4. Nach 5 Minuten gebt ihr die Salamistücke in den Topf und röstet sie für weitere 5 Minuten mit den anderen Zutaten an.

  5. Pizzatomaten und das Sammelsurium an Bohnen unterheben und für eine Viertelstunde garen lassen. Die Temperatur auf dem Grill sollte sich auf einem moderaten Niveau von rund 160 Grad einpendeln.

  6. Während des Köchelns wird der Bohneneintopf gelegentlich umgerührt. Ein Viertelliter Rotwein gleicht den Flüssigkeitsverlust aus und macht den Eintopf noch etwas aromatischer.

  7. Chilischoten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen hinzufügen.

  8. Den fertig gegarten Eintopf beiseitestellen, damit er etwas abkühlen kann. Vor dem Servieren rührt ihr die Sahne unter und bringt die Bohnensuppe im Dutch Oven auf den Tisch. Dieser Serviervorschlag passt wie die Faust aufs Auge zur Deftigkeit der Suppe.

    Bohneneintopf garniert
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