Blumenkohl Bomb aus dem Dutch Oven

Blumenkohl ist das neue Trendgemüse auf dem Grill! Aber auch im Dutch Oven passt er mit seiner runden Form perfekt rein und ist dazu noch kalorienarm. Zudem trumpft er mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen auf. Doch nicht nur im Vitamin-Check schneidet er mit Bestnoten ab, auch seine Low Carb Qualitäten sind spitze. Viele Gründe also, unsere Blumenkohl Bomb aus dem Dutch Oven auszuprobieren!

Blumenkohl Bomb aus dem Dutch Oven

Dieses Dutch Oven Rezept mit Blumenkohl ergibt eine Geschmacksexplosion! Unser Blumenkohl wird mit saftigen Hackfleisch und deftigen Speck ummantelt. Dazu werden Kartoffelspalten um die Blumenkohlbombe in den Dutch Oven gelegt. Diese werden dann mit einer Sahnemischung übergossen und mit Käse überbacken. Kalorienarm ist dieses Blumenkohl Rezept zwar nicht, aber dafür unbeschreiblich lecker!

Blumenkohl Bomb aus dem Dutch Oven

Menüart

Dutch Oven

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

90 Minuten

Portionen

Zutaten

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Blumenkohl Bacon Bomb mit Kartoffeln
Die Bacon Bomb mit Blumenkohl aus dem Dutch Oven ist mit den Kartoffeln ein abgerundetes und leckeres Gericht.

Anleitungen

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterkneten.
  3. Blumenkohl auf die Arbeitsplatte legen und das Hackfleisch gleichmäßig um den Blumenkohl legen. Dabei leicht andrücken, sodass das Hackfleisch gut haftet. Blumenkohl-Bomb, Blumenkohl mit Hackfleisch ummanteln
  4. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl Bomb mittig in den Dutch Oven legen und die Kartoffelscheiben am Rand verteilen. Blumenkohl Bomb im Dutch Oven mit Kartoffeln
  5. Sahne in einen Becher gießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne über die Kartoffeln gießen und geriebenen Käse darüber streuen. Briketts Verteilung 1/3 unten, 2/3 oben. Nach rund 1 ½ Stunden ist die Blumenkohl Bomb aus dem Dutch Oven fertig!

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