Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Blattsalat mit Spargelspitzen und Himbeeren

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

angerichteter Blattsalat mit Spargelspitzen und Himbeeren

Spargel ist das Gemüse, von dem wir im Frühsommer niemals genug kriegen können. Dieses Rezept macht Lust auf mehr!

Veredelter Blattsalat mit Spargelspitzen und Himbeeren

Die edlen, weißen Stangen schmecken nicht nur mit buttriger Hollandaise und Salzkartoffeln, sondern machen auch im Salat eine gute Figur. Wir kombinieren Spargel hier mit grünen Blattsalaten und fruchtig-süßen Himbeeren – ein Genuss, der deinen Grillabend zum Fest der Sinne macht.

Perfekter Salat zum BBQ. Blattsalat mit Spargelspitzen.
Erfrischend und gesund: Blattsalat mit Spargelspitzen und Himbeeren.

Zubereitung

  1. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Den Rucola waschen, trockenschleudern und gegebenenfalls harte Stängel entfernen. Den Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einem großen Dutch Oven mit Wasser, der Butter, Zucker und etwas Salz in ca. 5 Minuten bissfest kochen. In einer großen Gusseisenpfanne (oder im Deckel des Duch Ovens) Olivenöl heiß werden lassen und die Spargelstücke kurz im Öl schwenken, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Zutaten für Blattsalat mit Spargelspitzen und Himbeeren
  2. Für das Dressing das Walnussöl, den Balsamico und den braunen Zucker gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Salatschüssel den grünen Salat, die Spargelspitzen und das Dressing vorsichtig mischen. Die Himbeeren waschen und ganz zum Schluss über den Salat geben. Zu diesem Salat passt ein leichter Riesling. Er harmoniert sehr gut mit gegrilltem Geflügel und rotem Fleisch. Der Spargelsalat ist aber auch solo mit einer Scheibe Weißbrot ein perfektes Abendessen an einem schönen Sommertag.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Salat, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Romanasalat nach Belieben noch eine Handvoll Rucola
500 g
Weißer Spargel (Spitzen)
250 g
Himbeeren
1 TL
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
1 EL
Muskat (gerieben)
Olivenöl
5 EL weißer
Balsamico
5 EL
Walnußöl
1 TL
Brauner Zucker

Nächstes Rezept
(4)
15 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner