HIRTENKÄSE Blätterteigstangen

Dieses Rezept ist wohl das perfekte Fingerfood und bildet eine herzhafte Grillbeilage!

Blätterteigstangen – mit Hirtenkäse ein Hit

Die Kombination aus Hirtenkäse, Oliven und Tomaten sind perfekt für diese knusprigen Stangen, die vor, während und nach der Grillparty einfach lecker sind.

Hirtenkäse Blätterteigstangen

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Blätterteigstangen mit Hirtenkäse
Tolles Fingerfood: Die Hirtenkäse-Blätterteigstangen sind ein toller Snack für zwischendurch.

Anleitungen

  1. Grill mit Pizzastein auf 190°C vorheizen. Hirtenkäse, Tomaten und Oliven klein schneiden. Mit Crème fraîche und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Streifen schneiden. Füllung gleichmäßig auf die untere Seite streichen und mit der oberen Seite bedecken. Jeden Teigstreifen ineinander verzwirbeln und auf Backpapier legen.
  3. Eigelbe mit Milch verquirlen und die Stangen bestreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Grill ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Finger Food, Snacks