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Bifteki vom Grill

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ifteki vom Grill gefüllt mit Feta und angerichtet auf einem Holzbrett

Nicht nur Griechen schmeckt das traditionelle Gericht Bifteki. Auch wir lieben den herrlichen Geschmack von griechischem Essen und zeigen dir deshalb, wie du die Spezialität auf deinem Grill kreierst.

Bifteki grillen – Griechische Frikadellen mit Schafskäse

Den Ursprung hat das griechische Bifteki mit Schafskäse abgeleitet vom einfachen Beef Steak – einem Hacksteak. Die Griechen veränderten nicht nur den Begriff, sondern auch das Gericht. In der griechischen Küche wird generell viel gerollt und gefüllt. So entstand dann auch das typische Bifteki – ein Hacksteak, das mediterran gewürzt und mit Schafskäse oder Feta gefüllt wird.

Griechische Bifteki vom Grill
So müssen die perfekten Bifteki vom Grill aussehen: Außen hat sich eine schöne Kruste gebildet, innen ist das Fleisch noch saftig.

Tipp: Zu den griechischen Frikadellen passt wunderbar leckeres Zaziki oder ein leckerer Feta Dip. Hier gibt es unsere Top 3 Feta Dip Rezepte für dich.

Zubereitung

  1. Toast in ganz kleine Würfel schneiden, mit dem Ei vermischen, sodass es etwas aufweicht und mit dem Smoking Zeus Rub von Ankerkraut vermischen.

  2. Mische alles unter das Hackfleisch und lasse es etwa 3-4 Stunden lang im Kühlschrank ziehen. Wenn du magst kannst du auch noch zusätzlich 2-3 Knoblauchzehen hinzugeben.

  3. Schneide den Feta in vier gleichmäßige Streifen. Teile das Hackfleisch ebenfalls in 4 gleichmäßige Stücke auf.

  4. Forme auf einem feuchten Schneidebrett die Hackfleischrollen und drücke sie anschließend rechteckig platt. Lege den Feta in die Mitte und gib noch etwas Rub sowie ein paar gezupfte Thymianblätter darauf. Schlage es um und rolle es auf.

    Bifteki wird mit Feta befüllt und aufgerollt
  5. Bei voller Hitze werden die Bifteki direkt auf dem Grill oder auf einer Gussplatte aus Gusseisen von allen Seiten angebraten. Danach dürfen sie im indirekten Bereich noch etwa 20 Minuten lang gar ziehen.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann probiere auch mal unsere Rezepte für die türkischen Köfte Spieße vom Grill aus.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 14 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Rinderhackfleisch
200 g
Feta oder Schafskäse
1
Ei
1 Scheibe
Toast getrocknet
3 TL
Gewürzmischung (Smoking Zeus)
3 Zehen
Knoblauch gepresst
Thymian (frisch)

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55 Min. Zubereitungszeit

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