Bifteki vom Grill

Nicht nur Griechen schmeckt das traditionelle Gericht Bifteki. Auch wir lieben den herrlichen Geschmack von griechischem Essen und zeigen dir deshalb, wie du die Spezialität auf deinem Grill kreierst.

Bifteki grillen – Griechische Frikadellen mit Schafskäse

Den Ursprung hat das griechische Bifteki mit Schafskäse abgeleitet vom einfachen Beef Steak – einem Hacksteak. Die Griechen veränderten nicht nur den Begriff, sondern auch das Gericht. In der griechischen Küche wird generell viel gerollt und gefüllt. So entstand dann auch das typische Bifteki – ein Hacksteak, das mediterran gewürzt und mit Schafskäse oder Feta gefüllt wird.

Tipp: Zu den griechischen Frikadellen passt wunderbar leckeres Zaziki oder ein leckerer Feta Dip. Hier gibt es unsere Top 3 Feta Dip Rezepte für dich.

Bifteki vom Grill

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

270 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

Zutaten

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Griechische Bifteki vom Grill
So müssen die perfekten Bifteki vom Grill aussehen: Außen hat sich eine schöne Kruste gebildet, innen ist das Fleisch noch saftig.

Anleitungen

  1. Toast in ganz kleine Würfel schneiden, mit dem Ei vermischen, sodass es etwas aufweicht und mit dem Smoking Zeus Rub von Ankerkraut vermischen.
  2. Mische alles unter das Hackfleisch und lasse es etwa 3-4 Stunden lang im Kühlschrank ziehen. Wenn du magst kannst du auch noch zusätzlich 2-3 Knoblauchzehen hinzugeben.
  3. Schneide den Feta in vier gleichmäßige Streifen. Teile das Hackfleisch ebenfalls in 4 gleichmäßige Stücke auf.
  4. Forme auf einem feuchten Schneidebrett die Hackfleischrollen und drücke sie anschließend rechteckig platt. Lege den Feta in die Mitte und gib noch etwas Rub sowie ein paar gezupfte Thymianblätter darauf. Schlage es um und rolle es auf. Bifteki wird mit Feta befüllt und aufgerollt
  5. Bei voller Hitze werden die Bifteki direkt auf dem Grill oder auf einer Gussplatte von allen Seiten angebraten. Danach dürfen sie im indirekten Bereich noch etwa 20 Minuten lang gar ziehen.

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Kategorien: Rind