Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



XXL Bier Beef im Smoker Salzmantel

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bier Beef im Smoker Mantel

Grillexperten wissen es aus eigener Erfahrung: Zu jedem perfekt gegrillten Stück Fleisch gehört ein kühles Bier. Klaus von ‚Klaus Grillt‘ probiert diese gelungene Kombi auf seinem Youtube-Kanal einmal ganz anders aus – er bringt Beef und Bier schon während der Zubereitung zusammen und setzt beiden Zutaten die salzige Krone auf, während der Smoker angeheizt wird. In diesem Video erfährst du, was es mit dem Stichwort ‚Salzmantel‘ auf sich hat und wie das tolle Rezept funktioniert.

Grillen, garen, räuchern – der Smoker kümmert sich um (fast) alles

Anders als beim klassischen Grill wird das Fleisch im Smoker schonender und über einen längeren Zeitraum hinweg gegart. In dem Gerät herrscht eine niedrigere Temperatur vor als wie man es vom Holzkohlegrill gewohnt ist. Die Hitze lässt sich nach Bedarf regulieren. Auf diese Weise behält das Fleisch nicht nur seinen Geschmack, sondern bekommt eine besonders saftige Struktur mit einem leicht rauchigen Aroma.

Für die Zubereitung musst du etwas mehr Zeit einplanen, das Ergebnis ist das zusätzliche Warten allerdings wert. Zu dieser Erkenntnis kommt man spätestens in dem Moment, wenn man zum ersten Mal in das saftige Beef beißt.

So gelingt das XXL Bier Beef im Salzmantel

Tipp: Kaufe das Beef bei einem Anbieter, den ihr kennt und bei dem ihr wisst, dass seine Produkte von guter Qualität sind. Fleisch ist nun mal Vertrauenssache.

Zubereitung

  1. Das Entrecôte von seinen Sehnen befreien. Mit einem scharfen Messer kriegt man das ohne Probleme hin.

  2. Den Steakpfeffer in das parierte Fleisch einarbeiten. Es sollte möglichst gleichmäßig mit den scharfen Pfefferkörnern bedeckt sein. Den Pfeffer etwas andrücken, damit er während des Garvorgangs in den Fleischfasern bleibt und unter der Salzdecke seinen würzigen Geschmack entfalten kann.

  3. Bier und Salz miteinander vermengen. Am Ende sollte sich das Salz grobkörnig anfühlen.

  4. Eine Metallform mit hohen Rändern nehmen und das Salz gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das pfeffrige Entrecôte obendrauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. Bei der Menge des Salzes sollte man nicht sparen – du darfst ruhig etwas großzügig sein. Je dicker die Schicht ist, umso besser kann das Fleisch im Smoker garen. Prüfe an dieser Stelle nochmal nach, ob wirklich alle Ecken vollständig unter der Salzdecke verschwunden sind.

  5. Den Smoker auf 170 Grad (Kerntemperatur: 57 Grad) einstellen. Die Form mit dem gesalzenen Beef auf den unteren Rost des Smokers stellen. Das Grillthermometer wird in die Mitte des Fleisches gesteckt.

  6. Das Beef für 2 1/2 Stunden vor sich hin garen lassen. In dieser langen Zeit gibt das Salz seine Feuchtigkeit an das Fleisch ab und macht es supersaftig. Nach einer Stunde könnt ihr kurz in den Smoker schauen und den Gargrad eures Beefs überprüfen.

  7. Wenn die Entrecote Kerntemperatur die magischen 57 Grad erreicht hat, wird das Thermometer herausgenommen. Anschließend darf sich das Fleisch für eine weitere halbe Stunde im Smoker ausruhen.

  8. Die Salzkruste entfernen, das Beef mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden und seine rosafarbigen, perfekt durchgegarten Fleischfasern bewundern. Genau so muss euer Bier Beef aussehen – dann habt ihr alles richtig gemacht. Das gute Stück reicht ungefähr für 6 bis 8 Personen.

Das Besondere am Bier Beef im Salzmantel

Das Beef im Salzmantel schmeckt wahnsinnig saftig, leicht würzig und lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten. Durch die geschmacklichen Einflüsse von Salz, Pfeffer und Bier wird das Aroma des Fleisches nicht überdeckt, sondern raffiniert abgerundet. Eine ausgiebige Garzeit gibt eurem Entrecôte den letzten Schliff. Den Rest kriegt der Smoker fast von alleine hin. In diesem Sinne: Ran an den Grill.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch, Rindfleisch, Steak
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

3 kg
Entrecôte
Pfeffer (Steakpfeffer)
6 kg
Salz
1 Flasche
Bier deiner Wahl

Nächstes Rezept
(3)
10 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner