Bacon Whiskey
Whiskey Freunde sind immer offen für neue Sorten und Geschmacksrichtungen. Wenn du dazugehörst, dann solltest du dieses Whiskey Rezept probieren.
Bacon Whiskey – das besondere Aroma
Die Zubereitung dieses besonderen Getränks nimmt etwas Zeit in Anspruch. Am Ende erhältst du dafür einen außergewöhnlichen Geschmack – rauchrig und würzig zugleich. Es eignet sich auch als schönes Mitbringsel.

Anleitungen
- Brate den Bacon in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens auf dem Grill. Wenn er knusprig ist, nimm die Pfanne herunter und lass den Bacon kurz auskühlen. Schütte das Fett durch ein Sieb in eine Schüssel und bewahre den Bacon auf, um beispielsweise ein anderes Gericht zuzubereiten. Lass dich beispielsweise von unseren 15 Bacon Rezepten inspirieren.
-
Schütte das warme Fett zum Whiskey und verquirle alles mit dem Schneebesen. Behalte aber die Flasche und den Deckel. Lass den Whiskey für 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen, dann decke ihn ab und stelle ihn über Nacht in die Gefriertruhe.
- Wenn du den Whiskey aus der Truhe holst wird das Baconfett an der Oberfläche sein. Schäl es ab und benutze es etwa zum Braten.
- Lasse die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter fließen, um die restlichen Fettrückstände von ihr zu trennen. Fülle dann den Whiskey zurück in die Flasche. Danach kannst du die Mischung für mehrere Wochen bei Raumtemperatur lagern – wenn ihr überhaupt jemand so lange widerstehen kann!
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Speck
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Balsamico
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rosmarin
rote Zwiebel
Sahne
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl