Bacon Whiskey

Whiskey Freunde sind immer offen für neue Sorten und Geschmacksrichtungen. Wenn du dazugehörst, dann solltest du dieses Whiskey Rezept probieren.

Bacon Whiskey – das besondere Aroma

Die Zubereitung dieses besonderen Getränks nimmt etwas Zeit in Anspruch. Am Ende erhältst du dafür einen außergewöhnlichen Geschmack – rauchrig und würzig zugleich. Es eignet sich auch als schönes Mitbringsel.

Bacon Whiskey

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Wartezeit

120 Minuten

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Whiskey wird mit Baconfett verfeinert und hat ein spezielles Aroma.
Diesen Geschmack wirst du so schnell nicht vergessen: Mische Baconfett zu deinem Whiskey und freue dich auf einen ganz neuen Geschmack.

Anleitungen

  1. Brate den Bacon in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens auf dem Grill. Wenn er knusprig ist, nimm die Pfanne herunter und lass den Bacon kurz auskühlen. Schütte das Fett durch ein Sieb in eine Schüssel und bewahre den Bacon auf, um beispielsweise ein anderes Gericht zuzubereiten. Lass dich beispielsweise von unseren 15 Bacon Rezepten inspirieren.
  2. Schütte das warme Fett zum Whiskey und verquirle alles mit dem Schneebesen. Behalte aber die Flasche und den Deckel. Lass den Whiskey für 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen, dann decke ihn ab und stelle ihn über Nacht in die Gefriertruhe. Whiskey mit Baconfett
  3. Wenn du den Whiskey aus der Truhe holst wird das Baconfett an der Oberfläche sein. Schäl es ab und benutze es etwa zum Braten.
  4. Lasse die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter fließen, um die restlichen Fettrückstände von ihr zu trennen. Fülle dann den Whiskey zurück in die Flasche. Danach kannst du die Mischung für mehrere Wochen bei Raumtemperatur lagern – wenn ihr überhaupt jemand so lange widerstehen kann!

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Speck