Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – Pancakes gehen eigentlich immer. Und das Schöne daran ist, dass du sie ganz nach deinem Geschmack mit den verschiedensten Zutaten variieren kannst – mal süß, mal herzhaft oder beides zusammen, wie bei unseren Bacon Pancakes.
Bacon Pancakes – perfekt mit Roggenmehl und Blaubeeren
Für unsere Bacon Pancakes haben wir Roggenmehl verwendet. Das ist sehr nahrhaft und gibt einen besonderen Geschmack, der hervorragend mit dem herzhaften Bacon und den fruchtigen Blaubeeren harmoniert. Am besten bereitest du sie in einer Gusspfanne oder auf einer Gussplatte aus Gusseisen auf dem Grill zu.
Zubereitung
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In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in einer anderen Schüssel Buttermilch, Eier, Honig, Butter und Vanillezucker.
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Danach die Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handrührgerät verrühren. Es ist in Ordnung, wenn noch ein paar Klumpen im Teig sind. Stelle ihn danach abgedeckt für etwa 10 Minuten zur Seite.
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Grille inzwischen den Bacon in einer Gusseisenpfanne oder auf einer Grillplatte knusprig und gib Butter hinzu. Lege zwei Scheiben Bacon flach nebeneinander rein und gib etwas Pfannkuchenteig darüber. Wenn er anfängt zu blubbern wende ihn und grille ihn etwa 1 Minute bzw. bis er goldbraun ist. Wiederhole das so lange bis der Teig aufgebraucht ist.
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Lege die Pancakes auf einen Teller und garniere sie mit Blaubeeren. Nach Belieben kannst du auch noch Ahornsirup drübergeben. Statt des Ahornsirups kannst du die Pfannkuchen auch mit unserer Bacon Jam kombinieren.
Tipp: Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen. Oder probiere auch unsere Bacon Rezepte aus!