Wer Bacon mag wird diese Bacon Cheese Balls lieben. Wir umwickeln die Fleischbällchen nicht nur mit Bacon, wir verpassen ihnen noch den extra Crunch mit würzigen Paprika Chips. Das ganze wird auf dem Grillrost deines Grills zubereitet und ist wirklich nicht schwer. Gerade als Fingerfood für dein Grillbuffet eignen sich die Bacon Cheese Balls wunderbar. Aber auch zu leckeren Pommes oder Kartoffelecken werden Bacon Balls gerne serviert, noch ein frischer Salat dazu und dein Menü ist fertig.
Hast du einen Dutch Oven? Dann mache doch einfach mal leckere Süsskartoffel Pommes im Dutch Oven dazu.
Bacon Cheese Balls als Lolipop auf der Grillparty
Wenn du die Bacon Cheese Balls noch mehr in Szene setzen möchtest, dann steche doch einfach einen Holzstab in jeden Bacon Ball und serviere sie dann als Bacon Ball Lollipops. Mit diesem Rezept wirst du garantiert für Aufmerksamkeit bei deinen Gästen sorgen, denn die Bacon Cheese Balls schmecken nicht nur gut, sie sehen auch fantastisch aus.
Zubereitung
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Hole das Fleisch aus dem Darm der Bratwurst und tue es in eine mittlere Schüssel.
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Hole dir eines deiner Schneidebretter als Unterlage, nimm dir eine klöschengroße Menge Fleisch aus der Schüssel, forme sie zu einer Kugel und drücke die Fleischkugel auf dem Holzbrett platt.
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Nimm die das Stück Cheddar und schneide den Käse in kleine Würfel.
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Gib ein Würfel Cheddar in die Mitte des Fleisch Patties und wickle den Käse drin ein. Rolle es wieder zu einer Kugel.
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Hole dir die Bacon Scheiben, halbiere eine Scheibe Bacon und wickle diese beiden Stücke über Kreuz über die Fleischkugel, leicht andrücken und zur Seite legen. Bereite auf diese Art nun alle weiteren Bacon Balls zu.
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Heize deinen Grill auf 180 Grad vor.
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Nun grille die Bacon Balls für etwas 30 Minuten indirekt. Bis sie innen richtig durchgegart sind und außen der Bacon schön knusprig geworden ist.
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Nimm dir eine mittlere Schüssel und zerkleinere die Paprika Chips darin.
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Nimm dir deine BBQ Sauce und einen Pinsel und glasiere die Bacon Balls nach etwa 30 Minuten Grillzeit, direkt auf dem Grill mit der Sauce. Lasse die glasierten Bacon Balls nochmal 2 Minuten garen und hole sie dann vom Grill runter.
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Rolle die Bacon Balls nun in dem Paprikachips Crunch, hole sie wieder raus und genieße sie.
Übrigens: Wenn du deine Bacon Cheese Balls in zwei Varianten servieren möchtest, dann mache doch einfach die Hälfte mit Crunch und die andere Hälfte ohne Crunch. Dazu bepinselst du die Bacon Cheese Balls ohne Crunch nochmal mit der BBQ Sauce direkt auf dem Teller vor dem servieren.
Übrigens: Du kannst auch ganz einfach den Bacon selber machen, für deine Bacon Cheese Balls.