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Asiatisches Pulled Pork aus dem Dutch Oven

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Pulled Pork mit Reis und Gemüse

Pulled Pork ist der Hit, wenn es ums Grillen geht. Die Kombination aus unnachahmlicher Saftigkeit, krosser Kruste und einer würzigen-scharfen Marinade lässt sich mit der Beschreibung ‚einsame Spitze‘ treffsicher auf den Punkt bringen. Diese Version wurde von der Küche Asiens inspiriert.

Zubereitung

  1. Pfeffer, Öl und Ingwer zu einer Marinade vermengen.

  2. Marinade in das Schweinefleisch einarbeiten und in Folie eingewickelt kaltstellen. Die marinierte Schweineschulter eine halbe Stunde lang ziehen lassen, damit die Gewürze einwirken können.

  3. Bei der Hitze auf dem Grill ist nach oben hin alles offen. Unter dem Dutch Oven darf es richtig heiß sein.

  4. Öl im Topf erhitzen und der Schweineschulter für 5 bis 10 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf ihrer Oberseite muss sich eine Kruste bilden, die es ins Hochglanzmagazin für Sterneköche schaffen könnte.

  5. Die geschälten Zwiebeln hacken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und die Zwiebelstücke anschwitzen.

  6. Die Schweineschulter auf die angebratenen Zwiebeln legen. Alle Zutaten für die Soße miteinander vermengen. Mit dem Wasser sollte man noch einen Augenblick warten.

  7. Soße über dem Fleisch verteilen. Deckel auf den Dutch Oven setzen und das Pulled Pork für 4 bis 5 Stunden braten.

  8. In der letzten halben Stunde wird der Reis gekocht. Das fertig gegarte Fleisch auf einen Teller legen und den Dutch Oven mit Wasser füllen.

  9. Die Zutaten für die Soße in das heiße Wasser geben und so lange einkochen lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz bekommen hat.

  10. Das Schweinefleisch in den Dutch Oven legen und seine Fasern vorsichtig auseinanderzupfen, damit der Braten seinen Titel ‚Pulled Pork‘ mit Würde trägt.

  11. Die Fleischfasern mit der Soße mischen und servieren. Pulled Pork wird zu grünen Salaten, auf Brot oder ohne alles gegessen.

Diese geniale Rezeptur ist zeitintensiv, aber spätestens beim ersten Probieren wird man für das stundenlange Warten auf einen Schlag entschädigt. Allergiker können die Sojasoße oder die Sprossen weglassen und nehmen dafür etwas mehr Chilisoße.

Asiatisches Pulled Beef aus dem Dutch Oven

Neben einer stattlichen Schulter vom Schwein ist Rindfleisch sehr gefragt, wenn Pulled Beef auf dem Speiseplan steht.

  1. 2 Kilogramm Rinderschulter parieren. Diese Aufgabe könnt ihr auch einem Mitarbeiter im Fleischereifachgeschäft überlassen, um bei der Zubereitung etwas Zeit zu sparen.
  2. Aus den Zutaten für die Soße und die Marinade eine Mischung herstellen. Der scharfe Mix wird in eine Spritze gefüllt, die in die Mitte der Rinderschulter gestochen wird.
  3. Marinade langsam in das Fleisch spritzen. Ein Einspritzen an verschiedenen Stellen sorgt für eine gleichmäßigere Verteilung.
  4. Die Ruhezeit liegt bei 15 Minuten. Mit einem Rest Chilipulver wird die Rinderschulter eingerieben. Nach dem Einreiben lässt man das aromatische Pulver 2 Stunden lang einwirken.
  5. Den Dutch Oven vorheizen. Dabei sollte auf ein möglichst konstantes Niveau der Temperatur geachtet werden. 120 Grad Celsius sind ein idealer Mittelwert.
  6. Die marinierte Rinderschulter in den Dutch Oven legen. Vor dem Garen könnt ihr das Fleisch zusätzlich mit Marinade oder Öl bestreichen.
  7. Das Pulled Beef für 2 bis 3 Stunden braten. Am Ende sollte seine Kerntemperatur ungefähr 90 Grad Celsius betragen.
  8. Nach dem Garen kommt eine Wartezeit von 1 Stunde hinzu. In dieser Zeit kommen die Fleischfasern zur Ruhe.
  9. Zum Schluss wird der Braten wie im ersten Rezept angegeben mit zwei Zangen auseinandergezupft. Euer Pulled Beef schmeckt zu Kartoffelsalat oder als Belag für Baguettes.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 360 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Schweineschulter
5
Zwiebeln rot
3
Frühlingszwiebeln
600 g
Reis
2
Chilischoten
400 g
Sojasprossen
200 ml
Wasser
1,5 EL
Mehl
80 ml
Chilisauce scharf
250 ml
Kokosmilch
150 ml
Sojasauce
2 EL
Ingwer gerieben
2 TL
Pfeffer
3 EL
Öl

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