Arancini meets Pulled Pork. Pulled Pork feierte vor einigen Jahren seine Geburtsstunde in unseren Landstrichen. Das fetzige Schwein hat seine Wurzeln in den USA. Seine Beliebtheit geht allerdings weit über die Grenzen Amerikas hinaus. Dank der kulinarischen Wandelbarkeit eignet sich das gefaserte Fleisch sogar als Grundlage für Reisbällchen aus Italien aka Arancini.
Arancini: Italienische Reisbällchen
Die Arancini kommen sehr gut ohne Beilagen aus. Der mit Fleisch und Schmelzkäse gefüllte Risottoreis macht Nudeln & Co. überflüssig. Gegen grünen Salat mit Gemüse aus eigenem Anbau ist aber nichts zu sagen. Gesunde Ernährung for the win!
Tipp: An die Knoblauchliebhaber da draußen: Ein bisschen Knoblauch hat noch nie Jemandem geschadet. Zu den Zwiebeln könnt ihr gerne auch nach Belieben Knoblauch hacken und mit hinzutun.
Zubereitung
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Den Dutch Oven vorheizen. Nach Bedarf könnt ihr zwei oder drei Kohlen nachlegen.
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Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und den Parmesan raspeln.
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Öl im Dutch Oven zerlassen und die gewürfelte Zwiebel für 3 Minuten im dampfenden Fett anschwitzen.
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Den Reis in den Topf rieseln lassen, mit den Zwiebelstücken vermischen und 5 Minuten lang braten. Nach dem Anbraten fügt ihr den Wein hinzu, um das kostbare Bratgut abzulöschen.
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Bei der Brühe müsst ihr etappenweise vorgehen und nur so viel Flüssigkeit über den Reis geben, dass er gerade eben benetzt ist. Im Anschluss gart er einige Minuten auf mittlerer Flamme, um die Gemüsebrühe aufzunehmen. Dieser Schritt wird so oft wiederholt, bis der Rundkornreis al dente ist.
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Pfeffer, geriebenen Parmesan und Salz unter den Reis mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Reis auf dem Papier erkalten lassen.
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Die Chilischote kalt abspülen und die Kerne mit einem scharfen Messer heraustrennen.
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Zwiebeln und Chili hacken. Das Pulled Pork mit den Würfeln vermengen.
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Mehl, aufgeschlagenes Eigelb und Paniermehl in drei Schüsseln füllen. Aus dem abgekühlten Reis Kugeln formen und in die Mitte eine Kerbe drücken.
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Den Käse in Würfel schneiden. Jeweils ein Stück Käse und 1 EL Fleisch in die Kerben geben. Das Loch in den Reisbällchen behutsam zusammendrücken, damit beim Frittieren keine Füllung austritt.
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Die gefüllten Kugeln in Mehl, Eigelb und Paniermehl tauchen. Nach dem Panieren werden sie im Dutch Oven frittiert. Eine doppelte Lage Küchenpapier absorbiert das Öl. Wenn das Papier mit Fett vollgesogen ist, kann man es auswechseln und einen neuen Bogen zum Abtropfen bereitlegen.