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Apfel Zimtschnecken

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Saftige Apfel Zimtschnecken Rezept

Klassische Zimtschnecken sind gerade in der Winterzeit als leckerer Nachtisch oder zum Kaffee beliebt. Wir haben den Klassiker abgewandelt und mit Äpfeln fruchtiger gestaltet. Überzeuge dich selbst von unseren Apfel Zimtschnecken als Kuchen.

Saftige Apfel Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Fruchtige Apfel Zimtschnecken als Kuchen

Normalerweise sind Zimtschnecken einzelne Portionen, die mit Zuckerguss veredelt werden. Das Besondere an diesem Zimtschnecken Rezept ist es, dass man ihn stürzen und wie ein Kuchen anschneiden und essen kann. Dabei bildet der Zimtschneckenteig den Boden und die angebratenen Äpfel sind das fruchtige Topping.

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig: Die Butter, den Puderzucker, das Vanillemark, die Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten oder mit einer Teigkarte zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eigelbe nacheinander dazugeben, die Masse dabei aber nicht schaumig schlagen.

    Zuletzt das gesiebte Mehl hinzufügen und nur so lange kneten, bis der Mürbeteig glatt ist. Zu einem flachen Ziegel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Teig je nach Rezept weiterverarbeiten.

  2. Nachdem der Mürbeteig schon mal fertig ist, kann man den Grill schonmal vorheizen auf 180° C. Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.

  3. Den Zucker im Dutch Oven (oder Dutch Oven Deckel) karamellisieren. Die Butter und die Äpfel zugeben. Vom Grill nehmen und auskühlen lassen.

    Äpfel anbraten im Dutch Oven
  4. Für die Füllung Butter in einem separaten Gefäß schmelzen sowie Zucker und Zimt mischen.

  5. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Mürbeteig ausrollen für Apfel Zimtschnekcen
  6. Anschließend eine Rolle aus dem Teig Formen und in Scheiben schneiden.

  7. Nun den  abgekühlten Dutch Oven (oder Deckel)  mit den Äpfeln nehmen und die Zimtschnecken darauf legen. Abschließend im vorgeheiztem Grill bei 180°C ca. 35 Minuten Backen.

    Zubereitung von Apfel Zimtschnecken im Dutch Oven Apfel Zimtschnecken grillen im Dutch Oven
  8. Zum Schluss wenn die Zimtschnecken eine schöne goldgelbene Farbe haben, vom Grill herunternehmen, abkühlen lassen und stürzen.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Kuchen & Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

175 g weiche
Butter (für den Mürbeteig)
75 g
Puderzucker (für den Mürbeteig)
½ Schote
Vanille (für den Mürbeteig)
½ abgeriebene Schale
Zitrone (für den Mürbeteig)
Salz (für den Mürbeteig)
240 g
Mehl (für den Mürbeteig)
2
Eigelbe (für den Mürbeteig)
5
Äpfel
100 g
Brauner Zucker
80 g
Butter
1 EL
Zimt gemahlen (für die Mürbeteig Füllung)
130 g
Zucker (für die Mürbeteig Füllung)

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60 Min. Zubereitungszeit

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