Apfel Kürbis Marmelade
Kürbis ist ein so vielseitiges Herbstgemüse. Man kann ihn süß oder deftig wunderbar zubereiten und passt zu fast jedem Gericht. Wir haben mal die süße Variante gewählt und eine Apfel Kürbis Marmelade gezaubert, die dich umhauen wird.
Fruchtig nussige Apfel Kürbis Marmelade
Unsere Marmelade ist geschmacklich so eizigartig durch den nussigen Geschmack vom Kürbis und der fruchtigen Süße des Apfels. Aus wenigen Zutaten kann man so eine leckere Kürbis Marmelade kochen, von der du auch nach dem Herbst noch etwas hast!

Anleitungen
- Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen und entkernen, danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
-
Alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, danach etwa 2 Stunden lang ziehen lassen.
- Unter rühren alles zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten lang kochen lassen. Anschließend die Masse pürieren. Den Geliertest machen (einen kleinen Löffel der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn sie verläuft, ist sie noch zu flüssig. Beachte allerdings, dass sich der Geliereffekt noch einmal erhöht, sobald die Marmelade erkaltet) und gegebenenfalls weiterkochen.
Dieses Rezept teilen
Häufig verwendete Zutaten
Ahornsirup
Apfel
Backpulver
Bacon
Basilikum
Brauner Zucker
Butter
Ei
Eier
Feta
Frischkäse
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe
geriebener Käse
Grüne Zucchini
Honig
Kartoffeln
Knoblauch
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Kürbis
Meersalz
Mehl
Milch
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Pfeffer
Puderzucker
Rinderhackfleisch
Rosmarin
rote Zwiebel
Salz
Schmand
Senf
Thymian
Tomaten
Tomatenmark
Wasser
Zimt
Zitronensaft
Zucker
Zwiebel
Zwiebeln
Öl