Wem die klassischen, türkischen Köfte-Spieße nicht würzig genug sind, dem empfehlen wir die Köfte Variante Adana. Die Region um die Millionenstadt Adana in der Türkei ist bekannt für ihre scharfe Küche. Dies liegt vor allem an der Verwendung von Pul Biber, einer feurigen Gewürzmischung, die aus getrockneten und zerstoßenen Paprikas oder Chilis gewonnen wird.
Wir verraten Dir, wie du mit dem perfekten Zusammenspiel von Hackfleisch und erlesenen Gewürzen deine Gäste beim nächsten Grillabend überzeugen kannst.
Adana Köfte Spieße grillen – So geht´s:
Zubereitung
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Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten außer Olivenöl mischen.
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Holzspieße wässern oder Edelstahlspieße mit Öl bestreichen. Dann in aus dem Hackfleisch Rollen formen und vorsichtig auf Spieße schieben. Die Spieße dann eine Stunde durchziehen lassen.
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Grill auf direkte Hitze vorheizen, Adana mit Öl bestreichen und zehn Minuten lang grillen.
Perfekt geformte, gleichmäßige Köfte Spieße gelingen Dir mit dem Grillfürst Köfte Spieß Maker spielend leicht!
Einfach Hackfleisch einfüllen und mit dem Kolben direkt auf den eingeschobenen Spieß pressen. Durch eine abnehmbare Tülle kannst du so perfekt gleichmäßige Köfte Spieße mit einem Durchmesser von 1,7 cm oder – wenn Du sie etwas dicker mags – mit 2,1 cm Durchmesser formen.
Tipp: Wenn du es nicht ganz so feurig magst oder einfach nur andere Varianten der türkischen Spezialität ausprobieren möchtest, findest Du weitere Rezeptideen in unserem BBQ Guide Köfte Spieße.