Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin


Chuck Flap


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Chuck Flap ist ein besonderer Cut aus der Mitte des Rindernacken mit einer sehr ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt.

Zum nächsten Beitrag

Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Steckbrief Chuck Flap

  • Herkunft: aus dem Rindernacken zwischen Hals und Hoher Rippe
  • Alternative Bezeichnungen: Teppanyaki Cut, Denver Cut
  • Aussehen: feine Fleischstruktur mit einer sehr starken Marmorierung
  • Fleischstruktur: zarter als die anderen Bereiche des Nackens und mit viel Fettgewebe durchwachsen
  • Geschmack: saftig und aromatisch
  • Zubereitung: Kurzbraten und Grillen

Was ist Chuck Flap?

Chuck Flap ist ein Zuschnitt aus dem Rindernacken – genauer gesagt handelt es sich um den stark marmorierten Nackenkern. Der Rindernacken besteht aus mehreren Muskelgruppen. Der Muskel in der Mitte (Serratis Ventralis) wird am wenigsten beansprucht und ist deshalb auch zarter als der Rest des Nackenfleisches. Zusammen mit der ausgeprägten Marmorierung macht das diesen in Deutschland noch wenig bekannte Cut zu etwas ganz Besonderem.

Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte

Was ist der Teppanyaki Cut?

Beim japanischen Teppanyaki Cut wird das Fleisch aus dem Chuck Flap in dünne Scheiben geschnitten und traditionell auf einer Teppanyaki Platte – einer heißen Stahlplatte – direkt am Tisch gegrillt. Bei diesem dünnen Schritt reicht es, das Fleisch von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten direkt zu grillen und es dann noch etwas ruhen zu lassen.

Chuck Flap Teppanyaki Cut medium rare gegrillt im Anschnitt
Chuck Flap Teppanyaki Cut medium rare gegrillt.

Zum nächsten Beitrag

Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak ist eine günstige, aber nicht weniger schmackhafte Alternative zum Rumpsteak. Medium gegrillt oder gebraten ist es wunderbar saftig und aromatisch.
Rohe Rinderhüftsteaks auf einem Holzbrett - dry aged
Shop Flag Shop
banner