Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

E-Mail
Hilfe und Service
Zur Videoberatung
Zur Übersicht unserer Stores gehen
Virtuelle Filiale
Informationen über Grillfürst

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 1.000.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Zum Grillfürst Shop
Zum Kundenlogin
Zum Warenkorb

Magazin


Chuck Flap


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Chuck Flap ist ein besonderer Cut aus der Mitte des Rindernacken mit einer sehr ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt.

Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Möchtest Du mit Sternen bewerten?

Steckbrief Chuck Flap

  • Herkunft: aus dem Rindernacken zwischen Hals und Hoher Rippe
  • Alternative Bezeichnungen: Teppanyaki Cut, Denver Cut
  • Aussehen: feine Fleischstruktur mit einer sehr starken Marmorierung
  • Fleischstruktur: zarter als die anderen Bereiche des Nackens und mit viel Fettgewebe durchwachsen
  • Geschmack: saftig und aromatisch
  • Zubereitung: Kurzbraten und Grillen

Was ist Chuck Flap?

Chuck Flap ist ein Zuschnitt aus dem Rindernacken – genauer gesagt handelt es sich um den stark marmorierten Nackenkern. Der Rindernacken besteht aus mehreren Muskelgruppen. Der Muskel in der Mitte (Serratis Ventralis) wird am wenigsten beansprucht und ist deshalb auch zarter als der Rest des Nackenfleisches. Zusammen mit der ausgeprägten Marmorierung macht das diesen in Deutschland noch wenig bekannte Cut zu etwas ganz Besonderem.

Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte

Was ist der Teppanyaki Cut?

Beim japanischen Teppanyaki Cut wird das Fleisch aus dem Chuck Flap in dünne Scheiben geschnitten und traditionell auf einer Teppanyaki Platte – einer heißen Stahlplatte – direkt am Tisch gegrillt. Bei diesem dünnen Schritt reicht es, das Fleisch von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten direkt zu grillen und es dann noch etwas ruhen zu lassen.

Chuck Flap Teppanyaki Cut medium rare gegrillt im Anschnitt
Chuck Flap Teppanyaki Cut medium rare gegrillt.

Zum nächsten Beitrag

Flap Steak
Das Flap Steak ist ebenfalls ein in Amerika weit verbreiteter Cut aus dem Bauchlappen. Als „großer Bruder“ vom Flank Steak überzeugt es mit einer kräftigen Marmorierung und einem intensiven Aroma.
Rohes Flap Steak aus dem Bauchlappen vom Rind auf einem Holzbrett

Zum nächsten Beitrag

Flap Steak
Das Flap Steak ist ebenfalls ein in Amerika weit verbreiteter Cut aus dem Bauchlappen. Als „großer Bruder“ vom Flank Steak überzeugt es mit einer kräftigen Marmorierung und einem intensiven Aroma.
Rohes Flap Steak aus dem Bauchlappen vom Rind auf einem Holzbrett
Shop Flag Shop
Kaufen
und
losgrillen!