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Semmelknödel einfrieren: geht das?


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Semmelknödel gehören zu jedem Festessen dazu. Doch die Arbeit ist aufwendig. Warum also nicht auf Vorrat die Semmelknödel einfrieren?

Semmelknödel im Wasserbad
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Semmelknödel sind ein Festessen, aber es ist ganz schön aufwändig, sie selbst zuzubereiten. Da bietet es sich an, sich diese Arbeit nur einmal zu machen, sie auf Vorrat zu kochen und die Semmelknödel einfrieren. Aufgeschnittene Knödelscheiben lassen sich am nächsten Tag hervorragend in Butter braten. Hier erfährst du, wie du beim Semmelknödel einfrieren am besten vorgehst.

Semmelknödel einfrieren
Bereite die Semmelknödel vor und koche sie, bevor du sie einfrierst.

Tipp: Neben Semmelknödel einfrieren kannst du auch deinen Kloßteig einfrieren.


Semmelknödel einfrieren: So bereitest du sie vor

Jeder gute Koch hat sein eigenes Familienrezept für Semmelknödel. Um die Semmelknödel einfrieren zu können, bereite sie einfach wie immer vor und gare sie in siedendem Wasser. Fertig gegarte Semmelknödel lassen sich nach dem Einfrieren besonders leicht verwerten und behalten ihre hübsche Knödelform. Lass die Knödel nach dem Kochen gründlich abtropfen und vollständig erkalten. Lege sie nun nebeneinander auf ein Brett und ein Backblech, ohne dass sie sich berühren. Friere die Semmelknödel für mindestens eine Stunde im Tiefkühlfach an und fülle sie anschließend in einen Gefrierbeutel, den du mit einem Clip luftdicht verschließt. Das Vorfrieren sorgt dafür, dass die gefrorenen Knödel nicht aneinanderkleben. Tiefgefrorene Semmelknödel sind ca. 4 Monate haltbar.

Semmelknödel einfrieren

Semmelknödel auftauen und verwerten

Um die Semmelknödel zu verwerten, musst du sie nicht extra auftauen. Lege die gefrorenen Knödel einzeln in kochendes Wasser und lass sie für ca. 20 Minuten ziehen.


Welche Knödel du auf dieselbe Weise einfrieren kannst

Mit der hier vorgestellten Vorgehensweise kannst du alle gängigen Knödelarten wie Kartoffelknödel, Spinatknödel, Quarkknödel und viele weitere Knödel einfrieren.


Drei leckere Knödel Rezept Ideen

Die guten alten Semmelknödel. Sie schmecken als Beilage einfach zu allem gut. Aber versuche doch mal diese drei leckeren Knödel Rezepte aus. Sie schmecken genau so gut wie Semmelknödel!

Serviettenknödel aufgeschnitten auf Holzbrett

50 min. Zubereitungszeit

Serviettenknödel

Serviettenknödel gehören einfach als Beilage zu einem schönen Sonntagsbraten dazu. Wie der Name schon ein bisschen verrät, wird der Teig in ein Tuch oder in Alufolie gewickelt und dann auf dem Grill gegart. Doch in diesem Rezept werden die Serviettenknödel im Dutch Oven gegart!

Grünkohlknödel

45 min. Zubereitungszeit

Knödel mit Grünkohl

Diese Grünkohl Knödel werden zwar in keinem Tuch oder Alufolie wie Serviettenknödel gerollt, aber sie schmecken genau so gut! Diese Knödel passen super als Beilage zu einem Gänsebraten und Rotkohl. Probiere die Knödel doch mal aus.

Erdbeerknödel mit Bröseln und Vanillesoße

30 min. Zubereitungszeit

Erdbeerknödel

Auch Knödel müssen nicht immer deftig sein. Sie können auch süß sein, wie diese leckeren Erdbeerknödel. Für diese Art von Knödel benötigst du keine alten Brotreste, sondern lediglich Topfen, bzw. Quark und Grieß. Diese Masse wird mit frischen und leckeren Erdbeeren gefüllt und mit einer Vanillesoße serviert. Das hört sich doch verlockend an, warum nicht mal ausprobieren?


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