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Rote Bete ist ein spektakuläres Gemüse: Du kannst mit dem roten Saft der Knolle Eier leuchtend pink färben, wunderbare Rote-Bete-Salate und deftige Suppen zubereiten. Außerdem ist Rote Bete sehr gesund. Du kannst einfach die Rote Bete einfrieren, wenn du Rote Bete im Garten anbaust und eine zu reiche Ernte hattest oder zu viel eingekauft hast. Hier erfährst du, wie dir das am besten gelingt.
Rote Bete einfrieren: So bereitest du sie vor
Viele Gemüsesorten lassen sich unkompliziert roh einfrieren. Die Rote Bete einfrieren ist anders. Die Knolle muss vor dem Einfrieren komplett gegart werden. Dabei gehst du folgendermaßen vor: Bürste mit der Gemüsebürste gründlich Sand und Erde von den Knollen ab. Erhitze die Rote Bete mit Wasser in einem großen Topf. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze und lass das Gemüse Minuten leicht köcheln. Gieße die Rote Bete ab und lass sie auskühlen, schäle sie mithilfe eines spitzen Messers und entferne dabei den Strunk. Bevor du die Rote Bete einfrieren kannst, solltest du sie in Scheiben oder Würfel schneiden und sie dann portionsweise in Gefrierdosen oder -beuteln einfrieren.
Rote Bete einfrieren: so lange ist das Gemüse haltbar
Im Gefrierschrank ist Rote Bete rund 8 Monate haltbar. Je kürzer sie eingefroren ist, desto intensiver ist der Geschmack. Damit du nicht vergisst, wann du das Gemüse eingefroren hast, solltest du den Gefrierbeutel oder den Behälter unbedingt mit dem Datum des Einfrierens beschriften.
So taust du gefrorene Rote Bete auf
Beim Auftauen der Roten Bete sind keine Besonderheiten zu beachten. Lass das Gemüse am besten bei Zimmertemperatur antauen und verarbeite es direkt weiter.
Drei leckere Rote Bete Rezept Ideen
Deine Rote Bete sollte so langsam mal aus dem Gefrierschrank geholt und aufgebraucht werden? Dann wirst du dich sicherlich über diese drei Rezepte freuen. Taue doch gleich deine Rote Bete auf und probiere die Gerichte aus!
20 min. Zubereitungszeit
Rote Bete Tzatziki
Die Rote Bete bringt dem Tzatziki nicht nur eine einmalige Farbe auf den Tisch, sondern schmeckt auch noch zu gut wie sie auch aussieht. Zu deinem gegrillten Fleisch oder auf einer Scheibe Brot schmeckt dieser Dip einfach nur fantastisch!
10 min. Zubereitungszeit
Rote Bete Carpaccio
Diese leckere herbstliche Vorspeise begeistert nicht nur veganer, sondern auch die, die sich einer Paleo Lebensweise angeschlossen haben. Durch das Betanin erhält die Rote Bete ihren typisch kräftigen Farbton und ist reichlich an Ballaststoffen, sowie Eiweiß und Mineralien, zudem ist dieses super Gemüse auch noch kalorienarm!
100 min. Zubereitungszeit
Gemüsechips
Du möchtest mal eine gesündere Variante zu den Kartoffelchips aus dem Supermarkt essen? Dann sind diese Gemüsechips das ausprobieren aber alle mal Wert! Probiere die leckeren und knusprigen Gemüsechips doch mal selber aus. Einen weiteren Vorteil haben diese Art von Chips auch, sie sind super zur Resteverwertung geeignet. Was du neben Zucchini, Rote Bete, Kartoffeln und Möhren brauchst, ist ein Smoker! Dadurch bekommen sie auch noch einen schönen rauchigen Geschmack.
Tipp: Hier erfährst du, wie du Rote Bete grillen kannst und findest drei fantastische Rezepte wo du dieses farbenfrohe Gemüse nachgrillen kannst. Schau vorbei und probiere sie mal aus!