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Porree einfrieren: So gehst du am besten vor


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Porree wird gerne in der Küche verwendet, vor allem wenn Suppen auf dem Plan stehen. Doch die Menge die eingekauft wurde ist meist zu viel und so bleibt etwas übrig. Um den Überschuss nicht wegschmeißen zu müssen kannst du das Porree einfrieren. Wie du das am besten machst, erfährst du hier.

Porree mit Hackfleisch in einem Topf
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Porree bzw. Lauch ist unverzichtbarer Bestandteil von Suppen und Aufläufen. Das Zwiebelgewächs ist leicht scharf, kalorienarm und sieht hübsch aus. Hier erfährst du, wie du schonend Porree einfrieren kannst.


Porree einfrieren: So bereitest du ihn vor

In dünnen Ringen lässt sich am besten Porree einfrieren, dafür wäscht du zunächst die Stangen unter fließendem Wasser. Entferne die Wurzelfasern und schneide den Lauch längs auf. Halte die Hälften noch einmal unter das Wasser und kontrolliere, ob Sand und Erde vollständig herausgewaschen wurden. Schneide den Porree nun mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben und schiebe die einzelnen Schichten sanft mit den Fingern auseinander. Tupfe das Gemüse nun mit etwas Küchenpapier trocken.

Porree einfrieren
Porree am besten in Ringen einfrieren.

Auf diese Arten kannst du Porree einfrieren

Das Porree einfrieren, kannst du auf drei Arten machen. Ihn roh, blanchiert oder gargekocht einfrieren. Wird der Porree vor dem Einfrieren blanchiert, ist er länger haltbar. Außerdem bleiben seine gesunden Inhaltsstoffe und die zwischen weiß und grün changierende Farbe am besten erhalten. Roh eingefrorener Porree ist mindestens sechs Monate haltbar. Auch fertig gegarten Lauch solltest du nicht länger als ein halbes Jahr einfrieren, da er sonst seinen Geschmack verliert. Blanchierter Porree ist 12 Monate im Gefrierschrank haltbar. Zum Blanchieren bringst du einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen und fügst etwas Salz und Zitronensaft hinzu. Schütte die Lauchringe hinzu und lass alles 2 Minuten sprudelnd kochen. Schrecke das Gemüse anschließend in Eiswasser ab und lass es abtropfen.


Tiefgekühlten Porree richtig auftauen

Um das Porree aufzutauen brauchst du ihn vor dem verarbeiten nicht für Stunden in den Kühlschrank stellen oder in anderweitig auftauen lassen. Du kannst ihn ganz einfach im gefrorenen Zustand in deine Suppen, Pfannengerichte oder in die Auflaufform geben und ihn mit kochen lassen.

Tipp: Für Suppen kannst du auch direkt Suppengrün einfrieren.


Rezept Ideen mit Porree

Du willst deinen Gästen leckere Gerichte auf den Tisch bringen und dir ist aufgefallen, dass du noch Porree in deinem Gefrierschrank hast? Dann schlag doch die beiden Fliegen mit einer Klappe und probiere diese drei leckeren Rezepte aus!

Lauch-Kaese-Suppe aus dem Dutch Oven

25 min. Zubereitungszeit

Lauch Suppe

Für diese schnelle Lauch Suppe brauchst du nicht viele Zutaten. Du benötigst lediglich Hackfleisch, Lauch, Brühe und vieel Käse.

Rezept für gegrillten Fenchel

35 min. Zubereitungszeit

Gegrillter Fenchel

Fenchel vom Grill? Schmeckt das überhaupt? Viele kennen den Fenchel nur in Teebeuteln. Doch der Fenchel schmeckt nicht nur als Tee gut, sondern auch neben gegrillten Möhren, Lauch, Zucchini und Feta. Der Fenchel macht sich auch hervorragend zu Fischgerichten wie die Forelle auf Zitronenbrett.

Rezept für gebratene Kichererbsen Pfanne

15 min. Zubereitungszeit

Kichererbsen Pfanne

Heute soll mal wieder ein Gericht aus der Pfanne auf den Tisch gebracht werden? Dann ist die Kichererbsen Pfanne genau das richtige Rezept! Das ist ein schnelles und so genanntes One-Pot Gericht. Du brauchst hierfür keine 10 Töpfe schmutzig machen einer reicht komplett aus!


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