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Herbstliche Kuchen aus dem Dutch Oven Deckel – unser Guide für die 2 perfekten Galetten vom Grill


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Dutch Oven Fans wissen es bereits: Mit dem Gusstopf kann man im Grunde alles auf dem Grill und über offenem Feuer kreieren. Auch im Deckel entstehen einmalige Leckereien – zum Beispiel der perfekte Kuchen. Wie sie dir perfekt herbstlichen Versuchungen gelingen, erfährst du hier.

Pflaumenkuchen vom Grill
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Der Herbst zeigt sich oft von seiner schönen Seite: farbenfroh und sonnig. Doch selbst, wenn das Wetter umschlägt, es draußen stürmt und ungemütlich wird, kannst du dir herrliche Dutch Oven Rezepte zubereiten, die dich nicht nur von innen wärmen, sondern gleichzeitig richtig gute Laune machen. Mit unseren Tipps gelingen dir kinderleicht unsere leckeren Galetten mit Äpfeln und Pflaumen.


Galetten vom Grill – leckere Kuchen aus der Bretagne

Manchmal braucht es nicht viel, um einen der leckersten Kuchen der Welt zu kreieren. Denn die Grundlage der beliebten Galetten ist ein einfacher Pfannkuchenteig, der aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser besteht. Seinen Ursprung hat diese Kuchenart in der französischen Region Bretagne. Mittlerweile gibt es viele Abwandlungen, bei denen Vollkorn-, Dinkel- oder Weizenmehl zum Einsatz kommen. Letztendlich kommt am Ende aber immer ein buttriger Mürbeteig zustande, den man mit süßen und herzhaften Leckereien belegen kann. Anschließend wird der Teig am Rand umgeklappt und die klassische Galette entsteht.


Backen und grillen mit dem Dutch Oven Deckel

Viele verbinden mit dem Dutch Oven Abenteuer und grillen über offenem Feuer. Doch der Gusstopf kann einfach noch viel mehr. Im Grunde kannst du wirklich alles damit machen: Du kannst Fleisch und Gemüse darin angrillen, leckere Eintöpfe kochen und natürlich (über)backen. Der Clou ist: du kannst nicht nur den Topf, sondern auch den Deckel benutzen. In ihm kannst du beispielsweise ganz einfach Kuchen backen.

Apfelkuchen wird im Dutch Oven Deckel mit Apfelscheiben belegt.
Natürlich rund: Der Dutch Oven Deckel bietet die perfekte Form für einen Kuchen.

Er hat bereits eine schöne runde Form und genau die richtige Höhe. Damit du den Kuchen leicht herausnehmen kannst, fette die Form vorher mit Butter ein und bestreue alles mit Mehl. Praktisch ist ebenso, dass du den Dutch Oven und seinen Deckel auf jedem Grill verwenden kannst.


Reinigung des Deckels

Damit du lange Freude an deinem Gusstopf hast, musst du auf die richtige Pflege achten. Nach dem Gebrauch ist es deshalb wichtig, dass du Speisereste entfernst. Dabei ist es wichtig, dass du kein Spülmittel und keine Bürsten oder Schwämme aus Stahl verwendest. Die Spülmaschine ist ebenfalls tabu. Anschließend solltest du Deckel und Topf gründlich trocknen und mit einer Pflegepaste oder einem neutralen Öl einreiben.

In unserem Magazinbeitrag „Dutch Oven Anleitung – Tipps zur Pflege und Bedienung für den Gusseisernen Kochtopf“ kannst du dir noch einmal im Details durchlesen, worauf du genau achten musst.


Herbstliche Galetten vom Grill

Diese zwei herbstlichen Galetten Rezepte solltest du unbedingt mal ausprobieren. Die dünnen Pfannkuchen, belegt mit Pflaumen oder Äpfeln gehören bei uns zu den leckersten Nachspeisen aus dem Dutch Oven.

Pflaumen Galette im Dutch Oven Deckel

30 min. Zubereitungszeit

Rezept: Pflaumen Galette

Genau wie Äpfel gehören Pflaumen einfach zum perfekten Herbst. Du wirst bestimmt schon viele unterschiedliche Pflaumenkuchen probiert haben, doch unsere Galette wird dich einfach umhauen!

Apfelkuchen auf rundem Holzbrett

55 min. Zubereitungszeit

Rezept: Apfel Galette mit Gewürzsahne

Mal ehrlich: Herbst ohne Apfelkuchen geht gar nicht! Mit unserem Rezept zauberst du ganz einfach eine Apfel Galette, mit der du auf der nächsten Feier garantiert begeistern wirst!


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