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Fleischwurst ist eine der beliebtesten Wurstsorten. Kleingeschnitten ist sie fester Bestandteil herzhafter Wurstsalate, warm gemacht lässt sie sich wunderbar in einem aufgeschnittenen Brötchen servieren und gebraten verwandelt sie sich in ein Wohlfühlessen, das dich an schöne Kindheitstage erinnert. Sollte einmal zu viel eingekauft worden sein, dann kannst du die Fleischwurst einfrieren. Hier erfährst du, worauf du dabei achten solltest.
Fleischwurst einfrieren: So geht es richtig
Am einfachsten ist es, Fleischwurst als ganzen Ring einzufrieren. Allerdings musst du diesen später auch vollständig auftauen und verwenden. Deshalb ist es besser, Fleischwurst portionsweise in Frischhaltefolie einzuwickeln und im Gefrierbeutel einzufrieren. Bevor du den Gefrierbeutel mithilfe eines Clips oder Zippverschlusses luftdicht verschließt, solltest du überschüssige Luft heraus streifen.
So lange ist tiefgekühlte Fleischwurst haltbar
Eingefrorene Fleischwurst ist ca. 4 Monate haltbar. Je früher du sie verwendest, desto besser schmeckt sie. Wenn du die Fleischwurst vor dem Einfrieren vakuumierst, ist sie sogar mindestens 6 Monate haltbar.
So taust du gefrorene Fleischwurst auf
Taue gefrorene Fleischwurst immer im Kühlschrank auf. So vermeidest du, dass sich potenziell gesundheitsschädliche Bakterien bilden. Hat die Fleischwurst ihre Konsistenz verändert, riecht aber angenehm frisch, eignet sie sich noch immer hervorragend zum Anbraten in der Pfanne.
Rezept Idee mit Fleischwurst
Fleischwurst kann für vieles verwendet werde, ob als Scheiben auf Brot oder in einem leckeren Fleischsalat. Hier findest du eine leckere Rezeptidee wo du deine aufgetaute Fleischwurst verwenden kannst.
40 min. Zubereitungszeit
Wurst-Käse-Kartoffel Auflauf
Kartoffel Auflauf geht schnell und ist immer lecker, egal in welcher Zubereitungsart. In dieser Variante des Kartoffelauflaufs gibst du deine aufgetaute Fleischwurst hinzu und überbackst alle mit einem herrlich leckeren Käse.