Grillfürst Adventskalender Türchen 21: Eggnog – weihnachtlicher Eierpunsch

Eggnog ist ein klassisches Weihnachtsgetränk in den USA und England. Den Eierpunsch kannst du zu Hause ganz leicht nachmachen und mit der ganzen Familie genießen.

Grillfürst Geschenke

Gewinnspiel: Hast du Lust bekommen das Rezept nachzumachen? Schick uns unbedingt ein Foto deines Eggnogs an grilllikeaboss@grillfuerst.de und verrate uns, wie er dir geschmeckt hat! Mit etwas Glück gewinnst du ein Überraschungspaket von Grillfürst!

Das Gewinnspiel läuft bis 28.12.20.

Wir wünschen dir viel Glück und #grilllikeaboss!

Gewonnen hat: Tamara Lotz. Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß mit deinem Überraschungspaket!

Rezept für Eggnog vom Grill

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • Etwas Muskatnuss oder Zimt
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Whiskey oder Rum
Eggnog mit Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Kratze das Mark der Vanille schote heraus und erhitze es gemeinsam mit der Milch, der Sahne, der Schote und den Zimtstangen in einem Topf. Achte darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
  2. Trenne die Eier. Schlage Eigelb und Zucker schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Nimmt die Vanilleschote und die Zimtstangen aus der Milchmischung und gib sie unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung. Rühre danach den Whiskey bzw. Rum unter.
  4. Fülle den Eggnog in eine Flasche, um ihn im Kühlschrank aufzubewahren oder serviere ihn direkt warm.
  5. Fülle ihn dazu in Gläser und streue etwas Muskatnuss oder Zimt darüber. Wenn du möchtest kannst du das Eiweiß steif schlagen und als Haube auf den Eggnog setzen. Alternativ kannst du auch Schlagsahne benutzen.