Knoblauch
-
25 min. Vorbereitung2 h 10 min. Kochzeit
Schweinefilet aus dem Dutch Oven
Ein zartes und saftiges Schweinefilet gehört einfach zu einem leckeren Hauptgericht dazu und das kannst du in einem Dutch Oven auf dem Grill prima … -
15 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Ajvar selber machen
Warst du schon einmal in einem guten Balkan-Restaurant? Dann ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass du gegrilltes Fleisch am liebsten mit einem groß… -
15 min. Vorbereitung1 h 5 min. Kochzeit
Griechische Moussaka aus dem Dutch Oven
Lasagne war gestern, heute gibt es griechische Moussaka aus dem Dutch Oven! Moussaka ist ein köstlicher Auflauf, in dem in der Regel Auberginen, Ka… -
30 min. Vorbereitung1 h 20 min. Kochzeit
Chicharrones – frittierter Schweinebauch mit Guacamole
Chicharrones sind das vielleicht leckerste Fingerfood der Welt. Das Gericht hat seinen Ursprung in Spanien, erfreut sich in Südamerika großer Popul… -
15 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Griechisches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Zitrone, Thymian und Knoblauch sind drei Grundzutaten der griechischen Küche. Sind sie im Spiel, schmeckt es sofort nach Sonne und Mittelmeer. In d… -
15 min. Vorbereitung40 min. Kochzeit
Kretanische Kartoffeln vom Grill
Du suchst eine authentische Beilage zu Gyros vom Drehspieß oder Souvlaki grillen? Du möchtest vegetarisch grillen und deine Gäste trotzdem richtig … -
15 min. Vorbereitung40 min. Kochzeit
Chimichangas vom Grill – knusprig frittierte Burritos
Die mexikanischen Chimichangas stammen aus der Familie der Burritos. Anders als ihre aufgerollten Cousins tauchen die ebenfalls zu einer Rolle aufg… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Rote Bete Tzatziki – dieser Dip bringt Farbe auf den Tisch
Mit seiner leuchtend pinken Farbe ist das Rote Bete Tzatziki ein echter Blickfang! Noch dazu schmeckt dieser ungewöhnliche Dip wahnsinnig lecker. R… -
5 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Bier Käse Dip
Ob beim Grillen oder beim Kochen am Herd – ganz ohne Soße geht es irgendwie nicht. Grilldips aus eigener Herstellung sind ohnehin unübertroff… -
5 min. Vorbereitung5 min. Kochzeit
High Protein Tzatziki – der Athlet unter den Dips
Auch Fitnessjunkies essen gerne Tzatziki. 100 Gramm vom High Protein Tzatziki enthalten ganze 33 g Protein! Dieses Rezept ist mit Quark (Magerstufe… -
10 min. Vorbereitung
Griechisches Tzatziki – das Original
Unser Originalrezept ist ein Familienrezept, nach dem wir griechisches Tzatziki immer wieder gern zubereiten. Tzatziki wird in Griechenland zu vers… -
15 min. Vorbereitung12 min. Kochzeit
Souvlaki Pita – gefüllt mit knackigem Gemüse und Tzatziki
Bei diesem Souvlaki Pita Rezept geht es einmal nicht so sehr um das Souvlaki selbst, sondern um die Beilagen. An griechischen Imbissen wird das Fle… -
10 min. Vorbereitung25 min. Kochzeit
Rotes Thai Curry mit Hähnchen
Ein Thai Curry mit Hähnchen ist wohl eines der beliebtesten Gerichte, die beim Thai um die Ecke auf der Speisekarte stehen. Um ein leckeres Thai Cu… -
15 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Käsefondue mit Whisky
Da staunt der Schotte: Whisky kann auch für Fondue verwendet werden. Das heißt aber nicht, dass er nicht in Gläser gefüllt als Getränk zu dieser wä… -
15 min. Vorbereitung12 h Kochzeit
Beef Hammer – die perfekt gesmokte Rinderwade
Einer der beeindrucktesten Cuts vom Rind ist der Beef Hammer auch Rinderwade am Knochen genannt. Für den eingefleischten BBQ Fan ist der gesmokte B… -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Lammkarree grillen
Ein Lammkarree grillen solltest du unbedingt einmal probieren, denn es vereint die besten Eigenschaften von Lamm: zartes Fleisch und kräftiger Gesc… -
20 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Thailändisches Pad Thai aus dem Wok
Pad Thai gehört wohl zu den bekanntesten Streetfood Gerichten Thailands. Wer schon mal in Bangkok war, weiß, dass es dort an jeder Ecke Street Food… -
20 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Gegrilltes Pilzgratin aus dem Dutch Oven
Ob vegetarisch oder die Variante mit Hähnchenbrustfilet, Gegrilltes Pilzgratin gehört ganz klar zu unseren Lieblingsrezepten aus dem Dutch Oven. Da… -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Süßkartoffelgratin aus dem Dutch Oven
Unser Süßkartoffelgratin mit Zucchini ist ein gesundes Gericht welches schnell und einfach im Dutch Oven zubereitet wird. Besonders cremig wird uns… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Lammlachse grillen mit Kräuterkruste
Lammlachse sind mit das zarteste Stück Fleisch vom Lamm, das sich hervorragend zum Grillen eignet. Besonders zu Ostern ist es sehr beliebt. Erfahre… -
10 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Lammspieße grillen
Lammspieße grillen ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, um mal etwas Abwechslung auf dem Grill zu bringen. Gerade an Ostern können diese Sp… -
20 min. Vorbereitung40 min. Kochzeit
Möhren Quiche vom Grill
Möhren Quiche vom Grill ist ein leckeres und einfaches Rezept zum Frühling, das den rustikalen Geschmack einer klassischen Quiche mit dem rauchigen… -
35 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Chili Hot Dog vom Grill
Hot Dogs sind das typisch amerikanische Pendant zum deutschen Bratwürstchen. Es gibt sie an jeder Ecke und Stadien als Imbiss. Eine besondere Varia… -
30 min. Vorbereitung40 min. Kochzeit
Spargelcrèmesuppe aus dem Dutch Oven
Die Spargelcrèmesuppe gehört zu den beliebtesten Vorspeisen, denen sich üppige Fleischgänge oder ähnliche Festmahle anschließen. Doch auch als wärm… -
5 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Knoblauch einlegen
Es gibt verschiedene Methoden, um Knoblauch haltbar zu machen. Dazu zählt den Knoblauch einzulegen. Das geht einfacher als man denkt und so hat man… -
30 min. Vorbereitung2 h Kochzeit
Asian Short Ribs aus dem Dutch Oven
Asiatische Rippchen sind der strahlende Mittelpunkt auf jeder Grillfete. Man kann das Fleisch wunderbar vom Knochen abknabbern und dabei einfach gl… -
5 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Schafskäse Pfännchen
Schafskäse aus der Alufolie ist ein Klassiker vom Grill. Allerdings solltest du die Alufolie ersetzen, denn die kann sich durch Salzwasser, Kontakt… -
10 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Porchetta vom Drehspieß
Porchetta ist für viele Italiener, was für die Deutschen eine Bratwurst vom Grill, ein Brathendl oder Flammlachs ist. Das köstliche Schweinefleisch… -
15 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Mediterrane Lammkeule
Lammkeule ist zu Ostern ein echtes Highlight. Aber warum nur im Frühling frische Lammfleisch genießen? Wir haben ein Rezept vorbereitet, das zu jed… -
15 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Djuvec Reis: die Lieblingsbeilage vom Balkan
Djuvec Reis ist eine klassische Speise der Balkan-Küche. Jede Familie in den Ländern des früheren Jugoslawiens hat wohl ihr eigenes Rezept für den … -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Hähnchenspieße mit Ingwer Marinade
Ein natürlicher Immunbooster, den so gut wie jeder kennt, ist mit Abstand die Ingwer Knolle. Dieses Superfood liefert dir aber nicht nur viel Vitam… -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Metaxasauce
Metaxasauce ist in unseren Augen einer der Hauptgründe, zum Griechen zu gehen. Die Grillsoße hebt jedes Gyros in den kulinarischen Himmel und passt…