Pizza vom Grill

Pizza vom Grill? Geht nicht? Doch! Ihr braucht dazu nur einen Pizzastein und einen Grill mit der nötigen Hitze. Entweder ihr habt das Glück einen Steinofen oder Grillkamin mit Pizzaeinsatz zu haben, oder ihr nehmt einen Kugelgrill, Keramikgrill oder ähnlich.
Diese Grills können auch hervorragend Pizza machen. Auch einige Grillstationen eignen sich mit dem entsprechendem Zubehör. Ein Teigrezept haben wir hier absichtlich nicht beigefügt. Hier gibt es sehr viele unterschiedliche Philosophien und wir bevorzugen Sauerteig, welcher natürlich um einiges länger braucht wie Hefeteig. Dazu gibt es viele Themen im Internet und wir sind sicher ihr findet dort etwas nach eurem Geschmack.

Als Grill hatten wir einen Monolith Classic im Einsatz.

Rezept drucken
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill? Geht nicht? Doch! Ihr braucht dazu nur einen Pizzastein und einen Grill mit der nötigen Hitze. Hier ein leckeres Pizza Rezept.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Küchenstil Italian
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Küchenstil Italian
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Als Erstes heizt ihr den Pizzastein bei möglichst hoher Temperatur vor. Wir haben ihn 30 Minuten lang vorheizen lassen und haben mit einem Laserthermometer knapp 220°C gemessen.
  2. Als erstes rollt ihr den Teig auf die richtige Größe aus, schaut bitte das ihr mindestens 1 cm Platz zum Rand eures Pizzasteins habt. Nun das Tomatenmark oder die Pizza-Sauce auf dem Teig verteilen, die Menge bestimmt ihr, je nachdem wieviel ihr mögt. Dann vermischt ihr Oregano und Majoran mit dem Käse und verteilt ihn auf der Pizza. Nun belegt ihr die Pizza mit eurem Wunschbelag. Wir haben uns für Salami entschieden. Dies bleibt euch natürlich selbst überlassen.
  3. Nach 10-15 Minuten (müsst ihr anpassen wenn ihr einen nicht so heißen Grill habt) sollte die Pizza fertig sein. Wir freuen uns jedesmal auf diesen leckeren Geruch beim rausholen der Pizza.
  4. Anschneiden und selber essen oder mit Freunden teilen. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen