Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Fisch vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrillter Fisch auf einem Fischgriller

Ein gegrillter Fisch im Sommer oder sogar zu Weihnachten ist doch auch was Leckeres, oder? Deshalb haben wir für euch jetzt auch ein Grillrezept, um leckeren Fisch zu grillen.

Perfekt gegarter Fisch vom Grill

Forelle grillen ist relativ einfach, wenn man ein paar Dinge beachtet. Wenn man die Kerntemperatur für Fisch kennt, ist es nicht schwer, den richtigen Garpunkt zu treffen, ohne, dass er zu trocken wird.

Man kann für den gegrillten Fisch ein Grill Zubehör verwenden, wie wir es tun, um den Fisch einfach im Grill zu garen. Ein Fischbräter (hier der Gormet Fischgriller) ist z. B. ist ein solches Hilfsmittel, aber es geht auch ohne. Bereitet den Fisch beispielsweise auf einem Räucherbrett zu oder verwendet eine Gussplatte.

Gegrillter Fisch auf einem Fischgriller
Der perfekte Fisch vom Grill gelingt einfacher als gedacht.

Zubereitung

  1. Ihr benötigt für dieses Rezept einen Grill mit Haube zum indirekten Grillen. Dazu haben wir einen Gourmet Multigriller benutzt.

    Fisch auf Fischgriller
  2. Damit keine Flüssigkeit aus dem Fisch austritt haben wir den Fisch auf den Rücken gestellt und auf den Gourmet Multigriller aufgespießt. Achtet darauf, dass die Gräte des Fisches auf den Spießen aufliegt. So lässt sich der Fisch perfekt grillen!

    Fisch gefüllt mit Kräutern
  3. Den Grill auf ca. 160°C anheizen und dann den Fisch auf den Grill geben. Ihr könnt super Grillkartoffeln dazu legen, wie ihr auf unseren Bildern sehen könnt.

    Fisch und Kartoffeln im Grill
  4. Von vielen Leuten bekommen wir oft die Frage, wann ist der Fisch fertig? Ihr könnt dies bei Forelle sehr gut feststellen, wenn ganz leicht an der Seitenflosse zieht (ohne Kraft!) und diese sich von selbst löst, dann sollte der Fisch durch sein.

  5. Bei uns war der Fisch nach ca. 20 Minuten durch und schön knusprig. Von innen ziehen die Kräuter schön in das Fleisch, sodass der Fisch einen tollen Geschmack bekommt. Ihr könnt bei der Füllung natürlich je nach Geschmack variieren.

Tipp: Wenn du es dir einfach machen möchtest und nur Alufolie Zuhause hast, kannst du auch deine Forelle in Alufolie zubereiten. Besonders mit Kräutern und Zitrone schmeckt diese Variante besonders gut. Oder probiere statt Forelle auch andere Fische aus – du kannst zum Beispiel auch eine ganze Dorade grillen.

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(4)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner