Chimichurri

Chimichurri ist eine argentinische Sauce die perfekt zum Grillen passt. Eigentlich sehr einfach zu machen, da die Hauptbestandteile sehr simpel und einfach sind: gehackte Petersilie, getrockneter Thymian und Oregano, Lorbeer, Knoblauch, getrocknete Paprikaflocken, Zwiebeln, Salz und schwarzer Pfeffer. Wer sich die Mühe nicht machen will, kann auch zu Fertigmischungen greifen, hier bietet Don Marcos BBQ zum Beispiel eine tolle Mischung an.

Rezept drucken
Chimichurri
Hier ein Rezept für ein Chimichurri. Dies ist eine argentinische Sauce die perfekt zum Grillen passt.
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Küchenstil Gewürze
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 14 Tage
Portionen
Portion
Zutaten
Küchenstil Gewürze
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 14 Tage
Portionen
Portion
Zutaten
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einem Mörser zermalen. Danach das Olivenöl hinzugeben, in Argentinien wird oft noch Essig hinzugegeben. Dies ist aber optional und trifft meist nicht den deutschen Geschmack.
  2. Nun die gesamte Mischung für bis zu zwei Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Es bildet sich eine Emulsion welche dann auf das Fleisch aufgetragen werden kann. Eine wirklich leckere Möglichkeit sein Fleisch nochmal schmackhafter zu machen!
Dieses Rezept teilen