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Bacon Burger Supreme

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

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Rezept für Bacon Burger Supreme mit Rösti und Spiegelei

Wir sind oft gefragt worden einen Burger einer größeren Kette nachzubauen, sodass wir einen Burger „Big Rösti“ Art gebaut haben. So richtig nachbauen wollen wir ihn nicht, aber wir bieten euch hier einen sehr schönen Burger.

BBQ Bacon Burger Supreme mit Rösti und Spiegelei

Für das Rezept empfehlen wir euch eine Grillplatte aus Gusseisen. Dies macht einiges einfacher wie z. B. den Bacon, den Rösti, das Spiegelei und den Patty zu braten. Natürlich könnt ihr als Alternative auch auf einem Gasgrill eine Gusseisenpfanne auf dem Seitenbrenner benutzen.

Für die Burger Patties empfehlen wir euch eine Burgerpresse. Die erleichtert euch das Formen des Hackfleisches.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachgrillen!

Bacon Burger Supreme mit Rösti und Spiegelei
Fertiger Bacon Burger Supreme mit Rösti und Spiegelei

Zubereitung

  1. Zuerst solltet ihr die Burgerbuns etwas von der Innenseite anrösten (wenn ihr sie selber machen möchtet, könnt ihr unser Rezept für Burger Buns probieren). Dann die Bacon-Scheiben knusprig braten und zusammen mit dem Käse auf das Bun legen. Hintergrund vom Anrösten ist, das die Burgerbuns nicht so aufweichen.

  2. Nun bratet ihr das Ei als Spiegelei an. Es ist zu empfehlen, das Eigelb zu zerstechen sonst wird der Burger sehr hoch (was er allgemein schon ist).

  3. Grillt nun den Burgerpatty an und legt kurz vor Ende den Käse auf den Patty, sodass er schon leicht zerläuft.

    Burger Patties grillen mit Käse überbacken
  4. Dreht ihn um, sodass der Käse unten ist. Ihr könnt natürlich auch zwischendurch nach Wunsch würzen! Wir haben das Ei und den Patty noch ein wenig mit Gewürzen verfeinert.

  5. Nun streicht ihr die Burgersauce auf den Patty. Auch eine Chipotle Chilli Sauce schmeckt sehr gut. Achtet darauf, dass ihr es nicht übertreibt, da sonst die Sauce aus dem Burger läuft.

  6. Wenn ihr möchtet, könnt ihr nun einen Rösti hinzufügen. Diesen könnt ihr dann auch nochmal mit Burgersauce bestreichen. Ihr könnt den Rösti auch komplett weglassen, wenn euch der Burger zu groß wird.

    Kartoffelpuffer auf Gussplatte
  7. Oben kommt jetzt der Salat drauf. Achtet darauf, dass er gewaschen und danach abgetupft ist, damit er nicht zu viel Feuchtigkeit in den Burger bringt.

  8. Burger Bun als Deckel oben drauf und fertig ist der Burger Supreme! Guten Appetit!

    Bacon Burger Supreme mit Rösti und Spiegelei

Dein Burger kann noch etwas mehr Bacon vertragen? Auch unsere Bacon Jam eignet sich perfekt als Burgersauce, probiere es aus.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Burger, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

6 Stücke
Burger Patties (Rind)
12 Scheiben
Bacon
100 g
Grüner Salat
4 t
Rösti (optional)
100 ml
Burgersauce (hier Chipotle Chili Sauce)
8 Scheiben
Käse (Chedar oder Schmelzkäse)
4
Eier
4
Burger Buns

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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