Fleischlos Grillen - Karen Schulz / Maren Jahnke
Gemüse, Gemüse und noch mal Gemüse? Auf jeden Fall – aber ohne Langeweile! Mit den 60 genialen Rezepten in diesem Buch sind die Zeiten vorbei, in denen sich Vegetarier auf Grillpartys mit Beilagensalat und einer gegrillten Zucchinischeibe zufriedengeben mussten! Ob aufgespießt, eingewickelt und aufgerollt, gefüllt, im Ganzen auf den Grill gelegt, süß oder herzhaft – die Autorinnen Karen Schulz und Maren Jahnke haben allerhand abwechslungsreiche Rezepte entwickelt, die mit Sicherheit auch den einen oder anderen Steakliebhaber begeistern werden. Vegane Gerichte sind speziell gekennzeichnet. Neben vegetarischem Grillgut finden sich im Buch auch Rezepte für das ganze Drumherum: Brote, Dips und Marinaden, Salate und Drinks. So kann der Sommer kommen!
Viele leckere vegetarische Gerichte
Das Rezeptbuch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Gerichte mit Spieße finden Sie zum Beispiel unter Aufgespiesst. Oder darf es vielleicht etwas "eingewickeltes und aufgerolltest sein", wie Auberginenpäckchen mit Räuchertofu?
Die fleischlosen Rezepte sind gut erklärt und zum einfachen Nachgrillen hervorragend geeignet. Dazu gibt es jeweils eine ausführliche Zutatenliste und die meisten Rezepte sind mit einem Foto bebildert.
Gute Tipps für Zutaten und den Grill
Im vordern Abschnitt das Buches sind unter "Jetzt gehts los" beschrieben, wo der Unterschied des vegetarischen Grillens ist und wie lange man am besten die Lebensmittel mariniert. Dazu werden Ihnen Ratschläge für die Planung mitgegeben, welche Menge wird benötigt. Denn nicht einmal die Gastgeber, die eingeladen haben, wissen wie viel Hunger die Gäste haben werden.
Ebenfalls zum Thema Grillen ist hier hilfreiches abgedruckt. Metallspieße haben einige Vorteil und die Grillzange ist neben dem Grill das wichtigste Utensil.
Inhaltsverzeichnis:
- Genuss im Freien
- Jetzt gehts los
- Aufgespiesst
- Eingewickelt und Aufgerollt
- Im ganzen gegrillt
- Gefüllt
- Dippen und Würzen
- Zum Abrunden
- Register
- Das Team