Der Thüros Smoker ist perfekt geeignet zum indirekten Grillen und Räuchern, kann aber auch zum direkten Grillen, Backen und sogar zum Kochen genutzt werden. Damit ist der Smoker-Grill von Thüros wirklich multifunktional einsetzbar.
Bei einem Smoker sind Garkammer und Brennkammer getrennt. Befeuert wird er wahlweise mit Holzkohle oder Feuerholz in der Brennkammer. Die Hitze und der Rauch strömen dann in die Garkammer, in der sich das Grillgut befindet und dort schonend zubereitet wird. Über einen seitlichen Schieber an der Brennkammer kann die Luftzufuhr und damit die Temperatur reguliert werden.
Der Thüros Smoker im Überblick
- multifunktional einsetzbar zum indirekten und direkten Grillen, Räuchern, Backen und Kochen
- aus massivem Stahl gefertigt, 5-6 mm Wandstärke
- große Garkammer mit einer Grillfläche von 39 x 74 cm
- Edelstahl Grillrost mit 5 mm Stäben für die Garkammer und Edelstahl Feuerrost für die Brennkammer mit 10 mm Stäben
- hitzebeständige Farbe bis 800 °C am Grillkorpus
Der handgefertigte Smoker von Thüros überzeugt durch seine massive Bauweise aus Stahlblech mit einer Materialstärke von 5 mm (Garkammer) bzw. 6 mm (Brennkammer) und eine hervorragende Verarbeitung.
Holzgriffe an den Klappen der Gar- und der Brennkammer sorgen dafür, dass man sich bei Öffnen nicht die Finger verbrennt.
Eine Frontablage an der Garkammer und eine zusätzliche Ablage am Untergestell bieten genügend Platz zum Ablegen verschiedener Utensilien, die beim Smokern benötigt werden. Zusätzlich ist ein Ascheschieber im Lieferumfang enthalten.
Damit sich der massive Smoker komfortabel bewegen lässt, sind zwei große Räder am stabilen Untergestell angebracht.
Thüros Smoker als Multifunktionsgerät
Das Haupteinsatzgebiet des Thüros Smokers liegt beim indirekten Grillen und Niedrigtemperaturgaren bei Temperaturen von ca. 90 bis 260 °C. Aber das ist nicht alles, was das multifunktionale Gerät kann:
- Bei geschlossener Kaminklappe und minimaler Luftzufuhr ist bei Temperaturen zwischen 30 und 90 °C auch das Räuchern von Fisch, Fleisch, Wurst und anderem Grillgut kein Problem.
- Natürlich können Sie mit dem Thüros Smoker auch direkt Grillen. Dazu wird einfach die Garkammer mit Holzkohle bzw. Briketts befüllt, die Brennkammer bleibt leer.
- Auf der Brennkammer befindet sich zudem eine gerade Fläche, die beispielsweise zum Kochen von Beilagen und Erwärmen von Saucen genutzt werden kann.
Fazit: Der Thüros Smoker ist ein echter Alleskönner, mit dem Sie Ihre Grillleidenschaft richtig ausleben können. Funktionell überzeugt das Gerät durch seinen massive Bauweise und die einfache Bedienung. Und optisch ist der Smoker im Wild-West-Stil ein echter Blickfang.