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Lava Vakuumierer - Vakuumiergerät günstig kaufen

Leckeres Grillgut mit einem Vakuumiergerät marinieren und haltbar machenLeckeres Grillgut mit einem Vakuumiergerät marinieren und haltbar machen

Lava Vakuumiergeräte, auch Lava Vakuumierer genannt, stehen für Qualität aus Deuschland.

Dabei setzt Lava auf den Einsatz bester Materialien und effektivste Produktionsmethoden um leistungsfähige und langfristig nutzbare Vakuumiergeräte herzustellen. Zur Lava Qualität gehört auch eine 100 %ige Prüfung jedes einzelnen Gerätes, bevor es in den Versand geht.

Wozu brauche ich ein Vakuumiergerät?

Die Einsatzmöglichkeiten für ein Vakuumiergerät sind extrem vielfältig und wenn man diese erst einmal kennt, dann will man auch nicht mehr darauf verzichten:

  1. Maximale Frische - 5-10 fache Haltbarkeit von frischen Lebensmitteln
  2. Extreme Haltbarkeit - Frisches Fleisch bis zu 6 Wochen im Kühlschrank, 36 Monate im Tiefkühlfach lagern
  3. Kein Verlust von Mineralien, Vitaminen und Nährstoffen oder Frische
  4. Erhalt von Qualität und Frische
  5. Kein Gefrierbrand

Natürlich ist das noch lange nicht alles, was ein Lava Vakuumierer zu leisten im Stande ist! Doch auf diesen 5 Punkten basieren unzählige Möglichkeiten.

Ab sofort können Sie Mahlzeiten problemlos für mehrere Tage vorkochen und dank Vakuumverpackung mit einem Vakuumierer bleibt das Essen frisch, bis es auf den Teller kommt. Einfach in der Mikrowelle oder in kochendem Wasser erhitzen und die ursprüngliche Qualität und Frische ist noch vorhanden.

Dry Aged Beef mit Vakuumiergerät selbst herstellenDry Aged Beef mit Vakuumiergerät selbst herstellen

Vakuumierer beim Grillen - ein unbezahlbares Hilfsmittel

Beim Grillen kann ein Vakuumierer eine große Hilfe sein. Das liegt an mehreren Faktoren:

  1. schnelles und gleichmäßiges Marinieren von Grillgut
  2. Dry Aged Beef selbst herstellen
  3. Haltbarmachen von saisonalem Fleisch für Tage und Wochen

Unter Vakuum wird das Marinieren von Grillgut zum Kinderspiel und funktioniert viel schneller. Der Grund ist simpel: Unter Vakuum (also im Vakuumbeutel) zieht die Marinade deutlich schneller in das Grillgut ein.

Dry Aged Beef - Geschmack von einem anderen Stern

Mit einem Vakuumierer und speziellem Zubehör, den sogenannten Reifebeuteln von Lava, können Sie selbst Dry Aged Beef herstellen, wie Sie es nie zuvor gegessen haben. Hier müssen wir den Hersteller Lava zitieren, der selbt über seine Reifebeuteln sagt:

"Der erste Bissen wird Ihnen vorkommen, als würden Sie das erste Steak Ihres Lebens essen. Engelszart ist jede feinste Muskelfaser. Nussige, unbekannte Aromen entfalten sich unerwartet. Ein Hauch Paradies, von der Nase bis zum Gaumen."

Dem ist unsererseits nichts hinzuzufügen.

Fisch einfach vakuumieren und lange haltbar machenFisch einfach vakuumieren und lange haltbar machen

Saisonales Fleisch lange haltbar machen - kein Problem mit LAVA Vakuumiergerät

Für Jäger und Angler ist natürlich auch die Haltbarmachung von Lebensmitteln ein wichtiges Thema. Ob fangfrischer Lachs oder ein Rehrücken von der letzten Jagd, mit einem Lava Vakuumiergerät können Sie die Qualität und Frische über Wochen und Monate konservieren und wann immer Sie wollen genießen.

Lava Vakuumbeutel oder Folienrollen?

Bei einem Lava Vakuumiergerät sollten Sie auch auf Beutel oder Folien desselben Herstellers zurückgreifen, denn diese sind genau auf das Gerät ausgelegt und funktionieren einfach am besten.

Dann stellt sich die Frage: Rollen oder Beutel? Diese Frage muss jeder selbst beantworten, denn beides hat seine Vorteile.

Bei Vakuumbeuteln nehmen Sie einfach die passende Größe, vakuumieren und fertig. Schlecht ist es hierbei natürlich, wenn die Beutel nicht passen. Das kann Ihnen bei der Verwendung von Lava Folienrollen nicht passieren, denn die können Sie passend zuschneiden. So verschwenden Sie kein Material. Der kleine Nachteil hierbei ist: Sie haben etwas mehr Aufwand durch das Abschneiden von der Rolle und der zusätzlichen Schweißnaht um aus der Rolle einen Beutel herzustellen.

Lava Vakuumbeutel oder Folienrollen? Die Wahl liegt bei Ihnen. Erfahrungsgemäß wird Rollenware oft von Viel-Vakuumierern vorgezogen, während die Beutel sich in privaten Haushalten finden.

Passende Vakuum Behälter und Deckel von Lava

Für viele Lebensmittel empfiehlt es sich statt eines Vakuumiergerätes mit Beutel oder Rolle stabile Behälter zu verwenden, insbesondere wenn die Optik der Produkte unangetastet bleiben soll. Gerade beim Vakuumieren von fertig zubereiteten Lebensmitteln sind Behälter oft von Vorteil - spätestens dann, wenn es sich um flüssige Lebensmittel oder Früchte handelt.

Ein weiterer Vorteil der Lava Vakuum Behälter ist natürlich auch die Wiederverwertbarkeit. Hier fällt kein Müll in Form Beuteln oder Folien an, was natürlich deutlich nachhaltiger ist. Mit entsprechenden Deckeln verwandeln Sie sogar Ihre bereits gekauften Töpfe und Schüsseln kurzfristig in effektive Vakuumbehälter.

Lava Original Zubehör und Küchengeräte

Neben Vakuumiergeräten, passenden Beuteln und Folien sowie Vakuum Behältern bietet Lava auch ein umfassendes Sortiment an praktischen Küchenhelfern.

Egal ob Profi Küchenmesser, Messerschärfer, Schnittschutzhandschuh oder Profi Schneidebrett, die Lava Produkte sind perfekt auf die Anforderungen in der Praxis abgestimmt.

Abgerundet wird das Lava Küchensortiment durch Küchengeräte. Bestellen Sie hier im Shop ihren neuen Profi-Wurstfüller oder einen Fleischwolf - denn die selbst gemachte Bratwurst schmeckt am Ende doch am Besten!

Sous-Vide Geräte von LavaSous-Vide Geräte von Lava

Lavide – die Sous-Vide Geräte von Lava

Die perfekte Ergänzung zu Ihrem Lava Vakuumierer ist ein Lavide Sous-Vide Gerät.

Sous Vide beschreibt die Zubereitung von Lebensmitteln in einem Vakuumbeutel. Der entscheidende Vorteil dabei ist, dass keine Flüssigkeit entweichen kann und das Fleisch dadurch herrlich zart und saftig wird.

Das Garen erfolgt bei der Sous-Vide Methode sehr schonend bei niedrigen Temperaturen in einem warmen Wasserbad.

Die Zubereitung ist mit den Sous-Vide Geräten von Lava ein Kinderspiel. Einfach den gewünschten Garpunkt einstellen, den gefüllten Vakuumbeutel hineingeben und jede Speise wird perfekt auf den Punkt gegart.

Sous-Vide Zubereitung beim Grillen

Beim Grillen ist die Zubereitung leicht abgewandelt, denn hier ist es nicht das Ziel das Fleisch auf den Punkt zu garen, sondern kurz darunter zu halten. Die letzten Grade erledigt dann der Grill, sodass das Fleisch gleichzeitig noch Röstaromen annehmen kann. Ein Steak, das mit dieser Kombination zubereitet wird, ist einfach butterzart und ein Gedicht für den Gaumen. Aber selbst Pulled Pork und andere Long-Jobs sind im Sous-Vide Bad gar kein Problem.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie viele Steaks parallel vorbereiten können, die dann einfach in kurzer Zeit vollendet werden können. Gleichzeitig könne Steaks und anders Grillgut unter Vakuum im Wasserbad marinieren. Sie erhalten ein zartes, perfekt gewürztes Stück Fleisch mit leckeren Röstaromen.

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Lava Vakuumbeutel & Folienrollen

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Lavide Sous-Vide Geräte & Zubehör

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