Store Auswählen

Suchen Sie mit Ihrer PLZ oder Ihrem Ort nach dem nächstgelegenen Grillfürst Store.

Push-Benachrichtigungen
Kontakt
Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. - Fr. 08:30 - 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. - Fr. 08:00 - 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 - 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. - Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung
E-Mail Hilfe und Service Videoberatung Stores Virtuelle Filiale Informationen über Grillfürst Grillfürst Schweiz
  • Deutschlands größter Grillfachhandel
  • Über 850.000 Kunden
  • Mehr als 60 Marken
  • Über 7.000 lagernde Produkte
  • 13 stationäre Grillfachgeschäfte

Steakmesser & Steakbesteck - auf die Schärfe kommt es an

Steakmesser von Grillfürst mit Wellenschliffklinge gleitet mühelos durch das FleischSteakmesser von Grillfürst mit Wellenschliffklinge gleitet mühelos durch das Fleisch

Damit das perfekt gegarte Steak auch wirklich zum Genuss wird, sollte ein Steakmesser bzw. ein Steakbesteck auf dem Tisch nicht fehlen. Wer schon mal versucht hat, ein Steak mit einem normalen, nicht besonders scharfen Messer zu schneiden, wird die Vorteile eines Steakmessers zu schätzen wissen.

Die Merkmale eines Steakmessers im Überblick

  • leicht aufwärts gebogene Klinge
  • mit glatten Schliff oder Wellenschliff
  • gute Balance zwischen Klinge und Griff

Ein Steakmesser sollte immer gut geschärft sein, damit Sie das Fleisch mühelos zerteilen können, ohne es dabei zu zerreißen.

Die Form des Griffs spielt beim Handling eine wichtige Rolle. Er sollte möglichst ergonomische geformt sein, damit das Messer gut in der Hand liegt. Die Griffe der Steakmesser bestehen entweder aus Holz, Kunststoff oder Edelstahl. Holzgriffe sehen natürlich am edelsten aus, sind aber empfindlicher und dürfen nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Hier bieten Griffe aus Kunststoff und Edelstahl klare Vorteile.

Da man selten nur ein Steakmesser benötigt, finden Sie in unserem Messersortiment auch Sets mit zwei oder vier Messern.

Steakmesser mit und ohne Wellenschliff – auf die Schärfe kommt es an

Steakmesser sind in verschiedenen Varianten erhältlich – mit einer glatten oder einer gezahnten Klinge (einen groben Wellenschliff oder einer sehr feinen Mikroverzahnung). Alle Varianten bieten bestimmte Vor- und Nachteile.

Zwar verlieren Steakmesser mit einer glatten Klinge schneller an Schärfe, lassen sich dafür aber selbst mit einem geeigneten Messerschärfer nachschleifen. Je härter der Stahl, aus dem die Klinge gefertigt ist, desto besser ist die Schnitthaltigkeit, d.h. die Messer stumpfen nicht so schnell ab.

Die Steakmesser mit Wellenschliff oder Mikroverzahnung bleiben besonders lange scharf, lassen sich dafür aber nur von einem Fachmann nachschleifen.

Komplettes Steakbesteck – das Auge isst mit

Ganz nach dem Motto „Das Auge isst immer mit.“ gehört zu einem Steakmesser auch die passende Gabel. Schließlich soll auch der gedeckte Tisch beim Grillen auch optisch etwas her machen.

Passende Gabeln gibt es oftmals zum Nachkaufen. Oder kaufen Sie einfach gleich ein komplettes Steakbesteck.

Übrigens:: Wie Ihnen Ihr Steak perfekt gelingt, verraten wir in unseren Magazinbeiträgen Steak grillen und Steaks rückwärts grillen.

Text einblenden

auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
5%*
Cobb Steakmesser 2er Set
Cobb Steakmesser 2er Set
UVP 25,00 EUR 23,75 EUR
auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
20%*
Rösle Steakmesser 4er Set
Rösle Steakmesser 4er Set
UVP 49,95 EUR 39,95 EUR
auf Lager - Lieferzeit ca. 1-4 Werktage

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige Cookies sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Cookie-Einstellungen
Analytics - Event Tracking
Conversion AdWords
Conversion - Idealo
Facebook Ad Tracking
Microsoft Bing Ad
Awin Merchant Tracking