KAI Shun Classic - japanische Messer aus Damaszener Stahl
Die Shun Classic Messerserie ist mit über 30 Messern die umfassendste Serie von KAI. Nahezu alle verschiedenen Messerformen sind hier zu finden, was die Kochmesser der Serie KAI Shun Classic sowohl unter Hobbyköchen als auch bei Profis sehr beliebt macht.
Neben der enormen Qualität der handgefertigten, japanischen Messer sorgt auch die sehr angenehme Balance für ein müheloses und entspanntes Arbeiten - auch über mehrere Stunden.
KAI Shun Classic - hochwertige japanische Messer
- umfasst über 30 verschiedene Messer
- Klinge aus 32-lagigem, rostfreien Damaszener Stahl mit einem Innenkern aus VG-10 Stahl
- Härtegrad der Klinge von 61 ± 1 Rockwell
- unverwechselbare, einzigartige Optik jedes Messers durch Veredelung der Maserung
- Griff aus eschefarbenen oder laminiertem Pakka-Holz
Die KAI Shun Classic Profi Messer werden aus 32 Lagen rostfreiem Damaszener Stahl gefertigt, der extra entwickelt wurde. Viele japanische Messer aus Damast rosten, daher ist das ein nicht zu unterschätzender Vorteil. Der Stahl dient als Schutz für den Kern des Messers, da dieser sonst zu anfällig für äußere Einflüsse ist.
Die innere Lage der Shun Classic Kochmesser ist nämlich aus einem äußerst harten und extrem Korrosion beständigem V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 (1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) gefertigt. Diese extreme Härte ermöglicht eine unheimlich scharfe Schneide, die bei guter Pflege dauerhaft bleibt und es Ihnen erlaubt selbst schwierigste Lebensmitteln mühelos zu schneiden.
Dazu trägt auch der konvexe Schliff der Klinge, sowie die manuelle Hornung der Klinge der KAI Shun Kochmesser bei.
Die einzigartige Optik der KAI Shun japanischen Kochmesser
Jedes einzelne KAI Shun Messer ist ein unverwechselbares Einzelstück. Auf Basis der über alten Samuraischwert-Schmiedekunst entstehen Kochmesser, die Handwerk, Technik und Design nahe an der Perfektion vereinen.
Als Abschluss der Produktion erhält jedes Messer noch eine unverwechselbare Optik, die durch die Veredelung der Damaszener-Stahl Maserung entsteht. So wird jedes japanische KAI Shun Classic Messer zu einem individuellen Meisterstück.
Weitere Hinweise zu den Unterschieden zwischen den verschiedenen KAI Messern, die Lagerung der japanischen Messer, sowie zum Schleifen und Schärfen der Kochmesser finden Sie in der KAI Messer Markenwelt.
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