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KAI Shun Classic - japanische Messer für die Küche

Ein KAI Shun Classic Kochmesser mit Kullenschliff

Die Shun Classic Serie ist mit über 30 Messern die umfassendste Messer Serie von KAI. Nahezu alle verschiedenen Messerformen sind hier zu finden, was die Kochmesser der Serie KAI Shun Classic unter Hobbyköchen und Profis sehr beliebt macht.

Neben der enormen Qualität der handgefertigten, japanischen Messer sorgt auch die sehr angenehme Balance für ein müheloses und entspanntes Arbeiten - auch über mehrere Stunden.

KAI Shun Classic - hochwertige japanische Messer

Mehrere japanische Messer der KAI Shun Classic Serie an einem Messerblock

Die meissten KAI Shun Classic Profi-Messer werden aus 32 Lagen rostfreiem Damaszener Stahl gefertigt, der extra entwickelt wurde. Viele japanische Messer aus Damast rosten, daher ist das ein nicht zu unterschätzender Vorteil.
Der Stahl dient als Schutz für den Kern des Messers, da dieser sonst zu anfällig für äußere Einflüsse ist.

Die innere Lage der Shun Classic Kochmesser ist nämlich aus einem äußerst harten und extrem korrossionsbeständigem V-Gold-10 Stahl mit einer Härte von 61±1 (1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) gefertigt. Diese extreme Härte ermöglicht eine unheimlich scharfe Schneide, die bei guter Pflege dauerhaft bleibt und es Ihnen erlaubt selbst schwierigste Lebensmitteln mühelos zu schneiden.

Dazu trägt auch der konvexe Schliff der Klinge, sowie die manuelle Honung der Klinge der KAI Shun Kochmesser bei.

Das KAI Shun Classic Schinkenmesser im Einsatz

Die einzigartie Optik der KAI Shun Kochmesser

Jedes einzelne KAI Shun Messer ist ein unverwechselbares Einzelstück. Auf Basis der über alten Samuraischwert-Schmiedekunst enstehen Kochmesser, die Handwerk, Technik und Design nahe an der Perfektion vereinen.

Als Abschluss der Produktion erhält jedes Messer noch eine unverwechselbare Optik, die durch die Veredelung der Damaszener-Stahl Maserung entsteht. So wird jedes japanische KAI Shun Classic Messer zu einem individuellen Meisterstück.

Weitere Hinweise zu den Unterschieden zwischen den verschiedenen KAI Messern, die Lagerung der japanischen Messer, sowie zum Schleifen und Schärfen der Kochmesser finden Sie in der KAI Messer Markenwelt.

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