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Schneidebretter von Kai - Zubehör, dass in jeder Küche gebraucht wird

Das Kai Schneidbrett Holzmix

Doch welches Material ist das Beste? Soll man Glas, Kunststoff oder eher Holz nehmen. KAI hat sich auf Holzschneidebretter spezialisiert, aus dem ganz einfachen Grund, weil Holz ein natürlich nachwachsender Rohstoff ist. KAI stellt die Schneidbretter mit höchsten Ansprüchen in Sachen Optik und Design her.

Aus welchem Material sollten Schneidebretter sein?

In den Medien finden Sie oft das Thema, dass Holzscheidunterlagen sehr anfällig für Bakterien und deren Speicherung sind. Doch genau dies stimmt nicht! Im Holz sind antibakterielle Gerbstoffe enthalten, die Keime und Bakterien zersetzen.

Der richtige Umgang mit den KAI Schneidebrettern

Sie nehmen das Schneidebrett von KAI und reinigen es stets nach jedem Gebrauch und somit waschen Sie die Keime und Bakterien von dem Brett. Wichtig ist, dass Sie beachten das Schneidbrett nicht mit Topfkratzern oder anderen scharfen Gegenstände zu säubern, da Sie sonst die Oberfläche des Holzes noch mehr beschädigen würden.

Unterschied zwischen Holz und Kunststoff

Der große Unterschied von Holz und Kunststoff ist, dass Holz arbeitet und die Schneidbretter in Verbindung mit Wasser wieder aufquellen. So können Sie sich die Rillen wieder verschließen und die Bakterien werden somit regelrecht herausgepresst. Außerdem befinden sich im Holz Gerbstoffe die eine antibakterielle Wirkung haben und somit die Keime und Bakterien abstoßen.
Noch ein kleiner Tipp zum Schluss, spülen Sie Ihr Holzschneidbrett mit heißem Wasser ab. Aber geben Sie es nicht in die Spülmaschine.

Das Kai Schneidbrett DM-0789

Verschiedene Arten von Lebensmittel auf einem Schneidebrett?

Sollten Sie mehrere verschiedene Lebensmittel auf einem Brett schneiden wollen, dann bitten wir Sie einiges zu beachten. Sie sollten nach jedem Lebensmittel das Schneidbrett abwaschen. Wichtig ist auch noch, dass Sie niemals zuerst Fleisch, Fisch und dann Brot oder Gemüse schneiden. Da das Fleisch und der Fisch durch die Feuchtigkeit mehr mit Bakterien belastet ist würden sich diese leichter übertragen.

Halten Sie sich daran, dann werden Sie auch Spaß beim Zubereiten von Speisen haben!

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