Grillfürst benutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×

Holzkohle Spanferkelgrill von Thüros - Tipps zum Spanferkel Grillen

Spanferkel selber grillen - mit dem Thüros SpanferkelgrillSpanferkel selber grillen - mit dem Thüros Spanferkelgrill

Sie müssen eine ganze Fussballmannschaft, Ihre Vereinsfreunde oder einfach nur Ihre Großfamilie verköstigen? Wie wäre es dann mit einem leckeren Spanferkel vom Grill?

Wir bieten Ihnen mit den Thüros Spanferkelgrill das perfekte Gerät aus hochwertigem Edelstahl für ein gelungenes Spanferkel mit goldener Kruste. Dank eines leistungsstarken Motors wird das Ferkel automatisch konstant gedreht und gelingt daher gleichmäßig von allen Seiten.

Den Thüros Spanferkel Grill gibt es in zwei Ausführungen - mit Seitenhitze oder mit Unterhitze.

Holzkohle Spanferkelgrill wahlweise mit Seiten- oder Unterhitze - von ThürosHolzkohle Spanferkelgrill wahlweise mit Seiten- oder Unterhitze - von Thüros

Die Highlights der Thüros Spanferkelgrills im Überblick

  • aus hochwertigem V2A Edelstahl gefertigt - besonders robust und pflegeleicht
  • 220 V Spezialmotor mit 4,5 U/min ist bis zu 30 kg belastbar
  • Hitzeregulierung durch verstellbaren Kohleschacht (bei Seitenhitze) und höhenverstellbaren Drehspieß (bei Unterhitze)<(li>
  • mit Dach zum Schutz vor Regen (abnehmbar)
  • Mobilität durch große Gastronomieräder

Der hochwertige Edelstahl sorgt dafür, dass sich die massiven Grillgeräte besonders einfach und hygienisch reinigen lassen.

Die Spanferkelgrills von Thüros werden mit Holzkohle betrieben. Die Hitzeregulierung erfolgt dadurch, dass der Abstand zwischen dem Grillgut und der Glut variiert werden kann.

Warum einen Spanferkelgrill kaufen?

Natürlich macht die Anschaffung eines Spanferkel Grills keinen Sinn, wenn Sie diesen nur einmalig benötigen. Aber gerade für Vereine, die oft und gerne grillen und viele Mäuler satt bekommen müssen, rechnet sich die Anschaffung eines solchen Grillgerätes irgendwann. Außerdem besteht immer die Möglichkeit, den Grill auch an andere zu verleihen.

Und natürlich im Gastronomiebereich ist sinnvoll, einen Spanferkelgrill zu kaufen, wenn Sie Ihre Gäste regelmäßig mit zarten Fleisch vom Spanferkel verwöhnen möchten.

Spanferkel selber grillen mit einem Spanferkel Grill – Unsere Tipps

Das Grillen eines ganzen Spanferkels zählt sicherlich zur Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Beim Spanferkel handelt es sich um ein höchstens sechs bis acht Wochen altes Jungschwein, dass noch von der Muttersau gesäugt wird. Das Fleisch ist besonders zart und hell. Im folgenden ein paar nützliche Tipps rund ums Spanferkel Grillen.

Vorbereitungen beim Spanferkel Grillen

  • Für 15 bis 20 Personen benötigen Sie etwa ein 15 kg schweres Spanferkel.
  • Der erste Schritt ist es, die Schwarte des Ferkels rautenförmig einzuritzen (ca. im Abstand von ca. 5 - 10 cm in den Schulterbereichen und an den Schinkenteilen). Auf diese Weise können alle Gewürze sehr gut einziehen und das Spanferkel wird beim Grillen sehr schön knusprig.
  • Dann das Ferkel ordentlich mit Salz einreiben. Dies hat den Grund, dass das Fleisch schön saftig bleibt und nicht austrocknet.
  • Anschließend erfolgt das Würzen des Fleisches. Dazu tragen Sie innen und außen eine Mischung aus reichlich Öl und Gewürzen auf. Natürlich können Sie hierbei nach Belieben mit den verschiedenen Gewürzen experimentieren. Das Würzen sollte am Vortag erfolgen, damit alle Gewürze gut einziehen können.

Und ab auf den Spanferkelgrill

  • Beim Aufspießen sollten Sie den Grillspieß einmal quer durch das Spanferkel stecken, sodass er am Schweinemaul wieder austritt. Die Vorder- und Hinterläufe können mit einem festen Garn oder Draht am Spieß befestigt werden. Wenn die Holzkohle glüht, kann der Spieß mit Ferkel in den Spanferkelgrill eingehangen werden.
  • Abhängig von der Größe des Tieres benötigt ein Spanferkel ca. fünf bis acht Stunden auf dem Grill.
  • Um zu verhindern, dass die Schwarte austrocknet, muss das Spanferkel beim Grillen stets mit Flüssigkeit bestrichen werden (zum Beispiel mit einer Mischung aus Bier und Öl). Damit Schwanz, Pfoten und Ohren des Ferkels vor dem Verbrennen geschützt werden, können diese Stellen mit Alufolie umwickelt werden.
  • Ein Spanferkel muss unbedingt vollständig durchgegart sein. Mithilfe eines Bratenthermometers können Sie das einfach feststellenan der dicksten Stelle muss das Fleisch etwa 75 bis 80 Grad heiß sein.

Nun wünschen wir Ihnen einen guten Appetit beim Verzehr des Spanferkels vom Spanferkel Grill.

Text einblenden
  • Versand kostenlos
  • Lieferzeit: 8. Mai-13. Mai
  • Versand kostenlos
  • Lieferzeit: sofort lieferbar

Lade weitere Produkte...

Keine weiteren Produkte nachladen? Hier klicken.

Melden Sie sich an×

Ich bin bereits Kunde

Passwort vergessen?

Lade, bitte warten...