Grillfürst benutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

×
  • 2% Skonto auf Vorkasse
  • ab 100 € versandkostenfrei
  • 06621 18687-10, Mo-Fr 8:30-18
  • Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa: 9-15 Uhr

Stubbs Gewürze, Rubs und Marinaden

"Mariné" nennen die Franzosen das Einlegen von Nahrungsmitteln, um sie so in früheren Zeiten länger haltbar zu machen. Daraus entstand das deutsche Wort "Marinade". Typische Bestandteile von Marinaden bilden je nach Sorte Essig, Zitronensaft, Wein, Buttermilch, saure Sahne, Gewürze, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker oder Honig.

Heute geht es beim Marinieren von Speisen weniger um die längere Haltbarkeit als um die Erzielung eines besonderen Wohlgeschmacks. Es sind vorwiegend Fleisch und Fisch, die ein solches würziges und leicht saures Bad in der Marinadenflüssigkeit erhalten. Mehrere Stunden oder sogar Tage vollständig von der Marinade bedeckt und luftdicht verschlossen nehmen Fleisch oder Fisch nicht nur das Aroma der Marinade an, sondern werden außerdem wunderbar zart. Anschließend lassen sich die marinierten Stücke schmoren, braten oder grillen. Gerade beim Grillen bringen Marinaden das Gewürzaroma viel besser zur Geltung, denn es durchdringt das Grillgut bis in die Tiefe, während nur auf der Oberfläche befindliche Gewürze leicht verbrennen.

Grillen auf höchstem Niveau mit den Marinaden von Stubb's

In den USA haben Grillen und Barbecue eine lange Tradition. Grillmarinaden gehören unbedingt dazu. Auf der Beliebtheitsskala stehen die Marinaden von Stubb's ganz weit oben. Sie bringen amerikanisches Südstaatenflair auf die Grillparty. Seit rund 45 Jahren sind Stubb's Marinaden in großer Sortenvielfalt auf dem Markt und wurden stetig weiterentwickelt. Die Erzeugnisse schmecken nicht nur fantastisch, sondern enthalten fast ausschließlich nur natürliche Zutaten.

Marinieren - am besten mit Stubbs Rubs:

So geht's einfach und raffiniert zugleich: Das Fleisch oder der Fisch kommt in einen großen Gefrierbeutel. Anschließend wird die gewünschte Stubb's Marinade eingefüllt, wobei ein Rest für später in der Flasche verbleibt. Nun ist der Beutel fest zu schließen. Das eingelegte Fleisch- oder Fischstück wird im Beutel massiert, damit die Marinade besser eindringt, und verbringt danach 3 - 12 Stunden im Kühlschrank. Beim Grillen ist der Marinadenrest aus der Flasche auf das Grillgut zu geben.

Text einblenden
Stubbs Hickory Liquid Smoke 145ml
3%UVP 4,99 EUR 4,84 EUR
Stubb's Bar-B-Q Spice Rub
3%UVP 5,99 EUR 5,81 EUR
Stubb's Beef Spice Rub
3%UVP 5,99 EUR 5,81 EUR
Stubb's Pork Spice Rub
3%UVP 5,99 EUR 5,81 EUR
Stubb's Chicken Spice Rub
3%UVP 5,99 EUR 5,81 EUR
Stubb's Steak Rub
3%UVP 5,99 EUR 5,81 EUR
Stubb's Beef Marinade
3%UVP 6,99 EUR 6,78 EUR
Stubb's Pork Marinade
3%UVP 6,99 EUR 6,78 EUR
Stubb's Texas Steakhouse Marinade
3%UVP 6,99 EUR 6,78 EUR

Lade weitere Produkte...

Keine weiteren Produkte nachladen? Hier klicken.

Melden Sie sich an×

Ich bin bereits Kunde

Passwort vergessen?

Lade, bitte warten...