Dry Ager Reifeschrank - Dry Aging per Knopfdruck
Fleisch, Wurst, Schinken, Käse u.v.m. einfach per Knopfdruck perfekt reifen und veredeln – genau das ermöglicht die neue 4. Generation der Dry Ager Reifeschränke. Mit ihrer innovativen, durchdachten SmartAging® Technologie bieten sie nicht nur im professionellen Bereich gleichbleibende Qualität bei der Trockenreifung, sondern ermöglich auch privat einfaches Dry Aging mit perfekten Ergebnissen – selbst für Unerfahrene.
Aber das ist noch nicht alles, was ein Dry Ager Reifeschrank zu bieten hat.
Die Highlights der Dry Ager Reifeschränke Premium S mit SmartAging® Technologie
- SmartAging® Technologie – smarte Steuerung per Knopfdruck mihilfe produktspezifischer Reifeprogramme
- intelligente und besonders präzise Steuerung eröffnet eine Vielzahl an Dry Aging-Möglichkeiten (Fleisch, Schinken, Wurst, Fisch, Käse u.v.m.)
- Luftfeuchtigkeit von 40 bis 90 % und Temperatur von 0° bis +30°C automatisch oder manuell einstellbar
- dank HumiControl® kein Wasserbehälter oder Wasseranschluss notwendig
- besonders hygienisch durch dreistufiges Entkeimungssystem und eine einfache Reinigung
SmartAging® Technologie – einfach und komfortabel per Knopfdruck
Dry Ager ist die führende Marke für professionelle Reifeschränke. Mit den neuen Premium S Geräten wird das Dry Aging nun auch smart.
Dank der SmartAging® Technologie lässt sich mit dem Dry Ager Reifeschrank nicht nur Fleisch veredeln, sondern auch Schinken, Wurst, Fisch, Käse und vieles mehr reifen und lagern. Selbst das Trocknen von Pasta, Obst, Gemüse und Kräutern ist für den Alleskönner kein Problem.
Dafür steht eine Vielzahl an produktspezifischen Reifeprogrammen zur Auswahl, die Temperatur und Luftfeuchtigkeit optimal auf die Art der Lebensmittel, Fleischsorte und Cut abstimmen. Für eine optimale Luftströmung sorgt das DX AirReg® System. Und das Beste: Mit der DX TasteReg® können sie zusätzlich zwischen verschiedenen Geschmacksintensitäten wählen (Basic, Intensiv oder Intensiv+).
Einfach den Reifeschrank bestücken und das passende Programm auswählen. Den Rest erledigt der Dry Ager von selbst, ohne dass sie ständig die Parameter prüfen und anpassen müssen. Selbst für Anfänger ist so die Fleischveredlung kein Problem. Natürlich lassen sich die einzelnen Parameter auch manuell einstellen.
Der Dry Ager Reifeschrank ermöglicht ein Temperaturspektrum von 0° bis +30°C und eine Luftfeuchtigkeit von 40 bis 90 %. Diese große Bandbreite in Kombination mit der präzisen, automatischen Steuerung der Parameter machen die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten des Reifeschrankes erst möglich. Der ideale Reifungsverlauf verspricht perfekte Ergebnisse mit einem minimalen Gewichtsverlust.
Perfekt hygienische Arbeitsbedingungen beim Dry Ager Reifeschrank
Gerade beim Umgang mit Lebensmittel - insbesondere mit rohem Fleisch - ist Hygiene enorm wichtig. Der Dry Ager Reifeschrank sorgt daher durch ein dreistufiges Entkeimungssystem für besonders hygienisches Arbeiten.
Mittels einer UVC-Entkeimungsbox wird die komplette Luftmasse im Inneren mindestens einmal pro Minute komplett entkeimt. Zusätzlich wird die einströmende Luft durch einen Aktivkohlefilter gereinigt. Komplettiert wird das effektive Hygienesystem durch eine antibakteriell wirkende Innenbox.
Auch in Sachen Reinigung lässt der Reifeschrank keine Wünsche offen. Der Innenbehälter ist so geformt, dass er sich besonders leicht reinigen lässt. Zudem bietet er ein SmartAging® Vorreinigungs-Programm, das nach jedem Reifezyklus für hygienische Bedienungen sorgt.
Dry Ager DX 500 oder DX 100 - welche Größe soll es sein?
Die Dry Ager Reifeschränke Premium S stehen in zwei verschiedenen Größen zur Verfügung. Mit dem DX500 bietet der Hersteller auch ein passendes Gerät für den kleinen Platzbedarf, das technisch nicht hinter dem großen DX1000 zurücksteht.
Dry Ager Reifeschrank | DX500 Premium S | DX1000 Premium S |
Innenmaße (H x B x T): | 71,2 x 49,0 x 43,7 cm | 137,1 x 57,8 x 58,7 cm |
Außenmaße (H x B x T): | 90,5 x 60,0 x 61,0 cm | 165,0 x 70,0 x 74,2 cm |
Bruttoinhalt / Nettoinhalt: | 155 / 134 Liter | 495 / 435 Liter |
maximale Beladung: | 20 kg | 100 kg |
Material: | pulverbeschichtetes Gehäuse, Tür aus Edelstahl mit Isolierglas | Edelstahl-Gehäuse, Tür aus Edelstahl mit Isolierglas |
Beide Reifeschränke sind auch mit einer DX-LED Rückwand in täuschend echter Salzoptik erhältlich, die ihren DX500 oder DX1000 Premium S Reifeschrank richtig in Szene setzt und ihn lässt in 10 verschiedenen Lichtfarben erstrahlen lässt.
Zubehör für die Dry Ager Reifeschränke Premium S
Natürlich bietet Dry Ager für die Reifeschränke auch jede Menge Zubehör. Mit verschiedenen Einschieberosten und Edelstahl-Gehängen können sie den Platz in ihrem Gerät optimal ausnutzen.
Die Saltair® Salzblöcke sorgen für ein intensiveres Aroma und eine optimale Luftfeuchteregulierung im Reifeschrank. Für den Dry Ager DX100 Premium S gibt es die DX-LED Salzrückwand auch zum Nachrüsten.
Besonders erwähnenswert ist die Dry Aging Bibel. Auf über 300 Seiten finden sie hier alles Wissenswerte zum smarten Dry Aging.
* Der Prozent-Wert zeigt den Vergleich zwischen aktuellem Verkaufspreis und UVP des Herstellers. Es handelt sich nicht um ein werbliches Angebot.
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