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Rösle Smoker

Rösle Smoker No. 1 F50-S

Der Rösle Smoker ist die platzsparende Variante einer klassischen Barbecue Lok und die ideale Wahl für echten, amerikanischen BBQ Geschmack.

Long Jobs wie Pulled Pork, Rippchen, Brisket und auch das Räuchern von Fisch, Käse oder Wurst sind mit dem Rösle Smoker wunderbar möglich.

Der Rösle Smoker No. 1 F50-S

Insbesondere im Vergleich zur klassischen Smoker Lok überzeugt der No.1 F50-S, denn er ist nicht nur sehr mobil, sondern benötigt auch im Betrieb kaum Platz.

Die schlanke, hohe Bauweise bietet dabei dennoch viel Grillfläche, denn es befinden sich zwei 50cm Roste im Watersmoker.

Entfernt man diese, dann hat man zum Kalträuchern auch ausreichend Platz, zum Beispiel für das Räuchern von Fischen an den mitgelieferten Smokerhaken.

Dazu ist der Rösle Smoker ergonomisch ein Traum, denn die Lüftungssteuerung ist kinderleicht und das Deckelscharnier erleichtert die Arbeit noch zusätzlich.

Arbeiten mit dem Rösle Smoker

Das Smoken im No.1 F50-S geht ebenfalls recht einfach.

Wie bei einem Grill wird die Glut unten auf dem Kohlerost entfacht. Darüber sitzt eine Wasserschale, die dem Watersmoker (Wassersmoker) den Namen gibt.

Rösle Räucherofen mit Fisch bestückt

Das Wasser dient als Energiespeicher, der die Temperatur im Räucherofen konstant hält. Hier können aber natürlich auch Aromen mit eingegeben werden, die durch Verdunstung mit auf das Räuchergut übergehen.

Mit etwas Übung bei der Dosierung und dem einregeln auf die gewünschte Temperatur über die Luftzufuhr können Sie in kürzester Zeit tolle, hocharomatische Ergebnisse mit dem Rösle Smoker erziehlen.

Zum Räuchern selbst benutzt man dann meisst Räucherchips bzw Räucherchunks oder beim Kalträuchern Räuchermehl, je nach gewünschtem Aroma und Grillgut.

Wir wünschen viel Spaß mit Ihrem neuen Rösle Räucherofen!

Alternativen zum klassischen Smoker gibt es natürlich auch hier im Shop, genau wie passendes Grillzubehör:

 

RösleRösle Smoker No. 1 F50-S

Rösle Smoker No. 1 F50-S

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