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Outdoorchef Räucherholz

Feine Geschmacksveredelung durch Verwendung von Räucherholz

Dass beim Grillen und beim Barbecue nicht nur die Qualität des Grillguts eine Rolle spielt, wusste man schon im 19. Jahrhundert in den Südstaaten der USA, in denen das Barbecue traditionell zu Hause ist. Je nach Region und Baumbestand wurden dort unterschiedliche Hölzer verwendet, die beim Verbrennen einen besonders aromatischen Rauch erzeugen konnten. Auf diese Weise übertrug sich das Raucharoma auch auf das Grill- oder Räuchergut, das über diesem Holz gegart wurde.

Während das Holz auf den Plantagen der Südstaaten noch mühsam beschafft werden musste, indem Bäume gefällt und Stämme gespalten wurden, bietet Outdoorchef hier praktischen Service: Das „Geschmacksveredelungsholz“, das aus Zedernholz angefertigt ist, kann als bereits fertig zugeschnittenes Holzblatt erstanden werden, auf die das Grillgut dann gelegt wird. Zedernholz gilt als beliebtes Räucherholz, da es für ein feines Aroma sorgt, das beispielsweise mit Lachs hervorragend harmoniert. Die Holzplatte ist optimal auf den Gebrauch als Räucherholz abgestimmt und äußerst robust.

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